首页 新闻 会员 周边

box-shadow阴影部分的设置

0
悬赏园豆:60 [已解决问题] 解决于 2013-07-31 10:06

刚刚学的 box-shadow,不是很理解。请大家帮个忙,谢谢!!

为什么在我没有设置<table>的颜色时就可以显示出下面的阴影

当我设置了<table>中颜色为白色时,便会出现阴影部分被覆盖的情况。代码如下:

.box {
position:relative;
-webkit-box-shadow:1px 2px 4px rgba(0, 0, 0, 0.5);
-moz-box-shadow:1px 2px 4px rgba(0, 0, 0, 0.5);
box-shadow:1px 2px 4px rgba(0, 0, 0, 0.5);
padding:10px;
background:#fff;
}
.box img {

border:1px solid #8a4419;
border-style:inset;
}
.box:after {
content:'';
position:absolute;
z-index:-1;

/* 阴影部分 */
-webkit-box-shadow:0 15px 20px rgba(0, 0, 0, 0.3);
-moz-box-shadow:0 15px 20px rgba(0, 0, 0, 0.3);
box-shadow:0 15px 20px rgba(0, 0, 0, 0.3);

width:70%;
left:15%;
height:100px;
bottom:0;
}

<table width="900" height="300" background="gray.png"border="0" align="center"cellpadding="0" cellspacing="30" style="border-bottom:1px dotted gray";>
<tr>
<td width="300" class="box"><img src="koala.jpg" width="240"height="260px" />
</td> <td width="300" class="box"><img src="koala.jpg" width="240"height="260px" />
</td> <td width="300" class="box"><img src="koala.jpg" width="240"height="260px" />
</td></tr>
</table>

linlin00的主页 linlin00 | 初学一级 | 园豆:72
提问于:2013-07-30 17:49
< >
分享
最佳答案
0

你给.box加一个属性:“z-index:1; ”,就不怕table背景为白色了。原先的阴影是被table背景给盖住了,table模型还是很特殊的,对子元素td tr的处理上,和div对其子元素的处理还有些区别~

.box {
            position: relative;
            -webkit-box-shadow: 1px 2px 4px rgba(0, 0, 0, 0.5);
            -moz-box-shadow: 1px 2px 4px rgba(0, 0, 0, 0.5);
            box-shadow: 1px 2px 4px rgba(0, 0, 0, 0.5);
            padding: 10px;
            background: #fff;
            z-index:1;
        }
收获园豆:60
libaoheng | 小虾三级 |园豆:1433 | 2013-07-30 22:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册