首页 新闻 赞助 找找看

IE 中ajax 没有执行 ,这是怎么回事? 第二个已经加了随机的日期了。

0
悬赏园豆:200 [待解决问题]

IE 中使用的是jq中的ajax  。执行的时候是用trigger 触发一个事件,这个事件就会自动请求数据,但是有的ajax请求时候 会被中止,这是什么原因的,求解释。

IE 捕获的图如下所示

loveCat的主页 loveCat | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2013-07-30 22:52
< >
分享
所有回答(10)
0

是Post请求还是get请求呢?

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-07-30 23:40

post  

支持(0) 反对(0) loveCat | 园豆:2 (初学一级) | 2013-07-30 23:45

@loveCat: 信息不够!你是请求的图片吗?看第三次,304,是从缓存中拿数据!

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-07-31 00:09

@幻天芒: 304 是正确的 只有前两个的数据需要实时加载,但是就是被中止了

支持(0) 反对(0) loveCat | 园豆:2 (初学一级) | 2013-07-31 10:08

@loveCat: 贴点代码,ajax那段的~

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-07-31 11:04
1

把ajax那一段粘贴出来看下,能alert从后台传的数据吗

水晶糖 | 园豆:193 (初学一级) | 2013-07-30 23:54

单独一个请求是可以的,但是同时多个就会有一个或几个被中止掉了。 

支持(0) 反对(0) loveCat | 园豆:2 (初学一级) | 2013-07-30 23:57

@loveCat: 后面的参数是不能太长的,你可以设计几个input的hidden去保存值,在后台获取这个input的value

支持(0) 反对(0) 水晶糖 | 园豆:193 (初学一级) | 2013-07-31 00:08
0

楼主查看下,ajax请求中是否调用了abort方法?

在大地画满窗子 | 园豆:102 (初学一级) | 2013-07-31 00:34
0

IE 中使用的是jq中的ajax  。执行的时候是用trigger 触发一个事件,这个事件就会自动请求数据,但是有的ajax请求时候 会被中止,这是什么原因的,求解释。

因为兄弟没有用 Response.End();而用了Close

迅捷网络[来送福利] | 园豆:616 (小虾三级) | 2013-07-31 09:23
0

遇到过这种问题,我当时是因为访问了Session,导致一个请求未执行完成的时候,其它的请求都是挂起状态,因为服务器段Session默认是独占的资源,设置完Session的读写状态以后就解决问题了。楼主贴出来的内容信息量太少,确实不好明断。

拓荒者FF | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2013-07-31 10:08

不好意思啊哥们 刚才开会去了 我的后台也是用访问了Session  感觉和你的狠靠边。能给个解决方案么,谢谢

支持(0) 反对(0) loveCat | 园豆:2 (初学一级) | 2013-07-31 11:09

@loveCat: 可以考虑先不要访问Session,确定问题是不是出在Session身上;如果确定了Session的问题,如果页面只是读取Session,就将Session的状态设置为ReadyOnly,这个时侯页面不会独占,其它页面也能够访问Session。如果一定要读取Session,可以考虑将Session中的数据存储在缓存中,自己加一个访问控制就行了。

这只是一个方案,你可以参考一下。

支持(0) 反对(0) 拓荒者FF | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2013-07-31 11:19
0

你的  ajax  是不是 跨域了?

DotDot | 园豆:109 (初学一级) | 2013-07-31 14:46
0

Jquery ajax有个 async 的属性,会不会它这个有关系 ?

Alex_QY1987 | 园豆:1888 (小虾三级) | 2013-07-31 16:20
0

ajax 在IE里面有缓存机制

你尝试在 请求参数里 加 随机数(这样每次请求不一样,就不产生缓存),试试

weblogical | 园豆:6 (初学一级) | 2013-08-02 15:59
0

难道楼主是跨域的请求?

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2013-08-05 09:54
0

Response.ContentType = "application/json;charset=UTF-8";//解决IE下不能执行ajax问题

Frank.Fan | 园豆:218 (菜鸟二级) | 2014-06-25 16:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册