首页 新闻 会员 周边

js:为什么声明变量之后不能在IE浏览器里面运行

0
[已关闭问题] 关闭于 2013-08-21 14:45

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
 <HEAD>
  <TITLE> New Document </TITLE>
  <META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
  <META NAME="Author" CONTENT="">
  <META NAME="Keywords" CONTENT="">
  <META NAME="Description" CONTENT="">
 </HEAD>
<script type="text/javascript">   //不可以在IE浏览器里面运行
var i=1;
function addOne(){
i++;
document.getElementById("span1").innerHTML=i;
}
</script>
 <BODY>
  <div><span id="span1">1</span></div>
  <div><input type="button" onclick="addOne()" value="增加1"></input></div>
 </BODY>
</HTML>


方法二:(可以在IE浏览器里面运行)
<script type="text/javascript">
function addOne(){
document.getElementById("span1").innerHTML=parseInt(
document.getElementById("span1").innerHTML)+1;
}
</script>

js
Token007的主页 Token007 | 初学一级 | 园豆:173
提问于:2013-07-31 09:17
< >
分享
所有回答(4)
0

你好,我把你的第一段代码保存成HTML文件,是可以在IE中运行的。

拓荒者FF | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2013-07-31 09:47

不会吧,我们的都不可以运行的;

是单击按钮会自增数字的;我们的只是1不能增加的;

支持(0) 反对(0) Token007 | 园豆:173 (初学一级) | 2013-07-31 13:08

@王金光: 是的啊,我的会增加。可能是IE版本的问题,我的是IE10.不过你的代码应该也没问题啊。

支持(0) 反对(0) 拓荒者FF | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2013-07-31 13:24

@OoC: 我们这边方法二可以运行,方法一不可以运行;也是IE10;

支持(0) 反对(0) Token007 | 园豆:173 (初学一级) | 2013-07-31 17:29
0

呵呵,可以运行的呀

huazhiliange | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2013-07-31 11:03

是运行后,单击按钮 数字会自增;我们只是1,在IE浏览器里面;

支持(0) 反对(0) Token007 | 园豆:173 (初学一级) | 2013-07-31 13:09

@王金光: 额,我就是单击按钮会自增的。我的浏览器是Ie8.  你看下你的这个程序是在什么环境下运行的

支持(0) 反对(0) huazhiliange | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2013-07-31 17:14

@huazhiliange: 我们这边方法二可以运行,方法一不可以,很是纠结

支持(0) 反对(0) Token007 | 园豆:173 (初学一级) | 2013-07-31 17:29
0

因为html dom还没有创建完  document.getElementById("span1") 是不存在的 

s_p | 园豆:138 (初学一级) | 2013-07-31 11:30

可以运行,只是数字不会增加;

在其他浏览器里面就可以单击按钮自增的;

支持(0) 反对(0) Token007 | 园豆:173 (初学一级) | 2013-07-31 13:10

@王金光: 打错了 ie下是可以运行的  电脑没ie10 

支持(0) 反对(0) s_p | 园豆:138 (初学一级) | 2013-07-31 14:06
0

虽然没有分,哥还是无聊的从10测试到6,都可以

arg | 园豆:1047 (小虾三级) | 2013-07-31 17:24

才注册,还没满月呢,也没多少分,请多多关照!

支持(0) 反对(0) Token007 | 园豆:173 (初学一级) | 2013-07-31 17:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册