首页 新闻 会员 周边

关于webservice的问题

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2013-08-01 11:21

一直想学习webservice,但是总不能了解其作用,往往没多久又放弃了。webservice百科上的说法是能使得运行在不同机器上的不同应用无须借助附加的、专门的第三方软件或硬件, 就可相互交换数据或集成。难道不同机器之间就不能交换数据?这明显不可能啊,可能是我理解错了,望各位大神能够解决我的疑惑,顺便推荐比较好的,入门的webservice学习资料,谢谢。

青木流水的主页 青木流水 | 初学一级 | 园豆:32
提问于:2013-07-31 17:18
< >
分享
最佳答案
0

WebService是http协议的,不同系统间能交换数据是因为他们交换数据的格式是Xml格式,Xml由于其简单而又强大能够被各个系统识别接受,所以说能交换数据。http://www.cnblogs.com/zhangzheny/archive/2007/06/16/785734.html这篇文章写的很好,可以看一下

收获园豆:20
NET_zhaoqiang | 菜鸟二级 |园豆:296 | 2013-07-31 18:19

谢谢

青木流水 | 园豆:32 (初学一级) | 2013-08-01 11:19
其他回答(5)
0

不要被那些概念词语迷惑,他们那些所谓的砖家闲着没事弄点生僻名词出来吓唬菜鸟。

webservice = web服务, 就是指web api接口。  客户端通过tcp协议,访问web服务。。。 

求补充。。

冰雨战士 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-07-31 17:41

就是说webservice跟普通接口的区别就是需要tcp协议才能访问?是不是这样理解啊

支持(0) 反对(0) 青木流水 | 园豆:32 (初学一级) | 2013-07-31 17:44

@青木流水:  api包含了webservice,web是用tcp协议访问的,同理webservice肯定也是tcp协议。 api可以使用其他协议和端口。  

支持(0) 反对(0) 冰雨战士 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-07-31 18:01
0

我的理解是提供一套公共的数据格式,然后各个语言,机器都能识别吧。

用VS新建个WebService,看看运行过程,应该就能了解其功能了~

收获园豆:5
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-07-31 17:43
0

其实webservice很好理解,比如你建立了一个项目,类库单独放在了一台服务器上,你的主程序想要调用类库的类,就要用到webservice。

我说个简单的应用,比如你的类文件叫class1.cs,你将它发布Webservice,他的服务器ip是192.168.1.1,那么你在其它服务器上引用webservice,输入192.168.1.1/class1.cs,就可以调用这个类的方法了。

收获园豆:10
愤怒的小象 | 园豆:174 (初学一级) | 2013-07-31 17:44

谢谢,好像有点明白了,我一直都以为是访问接口地址那种方式呢

支持(0) 反对(0) 青木流水 | 园豆:32 (初学一级) | 2013-07-31 17:48
0

上面说错了, WebService 是HTTP协议的。不同系统之间可以用XML格式数据和 JSON 格式数据交换。 。。。

这样说吧。一个web服务,就是访问一个 uri,或者网址。就能得到数据。

收获园豆:15
我为球狂 | 园豆:5 (初学一级) | 2013-08-01 08:31
0

路过学习

panjk | 园豆:712 (小虾三级) | 2013-08-01 08:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册