首页 新闻 赞助 找找看

请大侠们帮助写个查询的sql语句?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-08-02 22:55

图为表中的内容

求每一种物品离现在时间最近的价格?

学之乐的主页 学之乐 | 初学一级 | 园豆:33
提问于:2013-07-31 22:36
< >
分享
最佳答案
2

分组排序,取第一位:

select * from (
select *,row=ROW_NUMBER() over(partition by Name order by CreateTime desc)
from table1) as t
where t.row=1
收获园豆:10
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2013-08-01 00:06
其他回答(4)
1
select name,max(createtime) 
from Table_1
group by name
苦B程序员 | 园豆:74 (初学一级) | 2013-07-31 23:46

非常感谢你的解答!这样写的话,获取不到物品的价格!

支持(0) 反对(0) 学之乐 | 园豆:33 (初学一级) | 2013-08-02 22:46
1

select price,max(Createtime) from T;

我为球狂 | 园豆:5 (初学一级) | 2013-08-01 08:28

非常感谢解答,兄弟好像没明白我问的问题的意思,下面的人已经解决了,非常感谢啊!

支持(0) 反对(0) 学之乐 | 园豆:33 (初学一级) | 2013-08-02 22:54
1

  select top 1 price from TableName where name='冰箱' order by createtime desc

Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2013-08-01 08:51

非常感谢解答,兄弟好像没明白我问的问题的意思,下面的人已经解决了,非常感谢啊!

支持(0) 反对(0) 学之乐 | 园豆:33 (初学一级) | 2013-08-02 22:53
2
    select c.* from 表名 c join
        (select Name,MAX(CreateTime) as LatestTime from 表名 group by Name) as a
        on c.Name = a.Name and c.CreateTime = a.LatestTime
libaoheng | 园豆:1433 (小虾三级) | 2013-08-01 10:16

非常感谢您的回答,您和上面的那位兄弟回答的都正确,没法取舍了,就按时间顺序结贴了,还望见谅!再次感谢!

支持(0) 反对(0) 学之乐 | 园豆:33 (初学一级) | 2013-08-02 22:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册