首页 新闻 赞助 找找看

关于ASP.NET 项目分层

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2013-08-02 09:43

想要做一个企业网站系统,无奈不知如何分层了、

原来一直使用的 DAL+BLL+Model+WebUI方式 分层。

感觉有些时候只是照猫画虎的分了一下,没什么实质的意义

迷茫、现在大家都是如何分层的?

小丑鱼2020的主页 小丑鱼2020 | 初学一级 | 园豆:175
提问于:2013-08-01 09:42
< >
分享
最佳答案
2

我给你点思路:
1、先不要分层,用最直接的技术实现;
2、尝试抽取共通函数(一般就会把DAL抽出来了);
3、尝试抽取服务(一般BLL就抽出来了);
4、尝试二次开发(你就逐步分层了);
5、尝试定制产品的二次变态需求(你发觉最直接的技术真的很好^_^);
6、熬过上面这些步骤,你发觉天是蓝的,但蓝蓝的天上总是有些许白云。

收获园豆:10
kylin.chen | 小虾三级 |园豆:983 | 2013-08-01 14:45

谢谢回复,我回头尝试尝试

小丑鱼2020 | 园豆:175 (初学一级) | 2013-08-01 15:30
其他回答(5)
0
收获园豆:2
滴答的雨 | 园豆:3681 (老鸟四级) | 2013-08-01 09:44

谢谢你、弦哥的这篇看了好多遍了。无奈智商捉急哦

支持(0) 反对(0) 小丑鱼2020 | 园豆:175 (初学一级) | 2013-08-01 09:48
0

分层就像你家里的东西归类存放一样,像鞋子弄个鞋柜放一堆,衣服放衣柜,食具放厨房。。。三层的思想主要是教你说东西要分类。

当然如果是你家里乱一些可能东西就丢在一块了,但是你个人可能觉的方便,别人就会觉的你家很乱。

 

所以,主要是学习归类的思想,"三“层的”三“是个陷阱,因为实际开发都是无限层,就算家里的特种是无限种,但和你举例的时候,只拿了三种来举例。

收获园豆:3
路过秋天 | 园豆:4787 (老鸟四级) | 2013-08-01 12:33

哎呦~谢过秋天哥回复

支持(0) 反对(0) 小丑鱼2020 | 园豆:175 (初学一级) | 2013-08-01 15:32
0

看项目需求,和实际所需的扩展性,我个人对于小型项目一般都采用DAL+UI两层~

收获园豆:3
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-08-01 12:56

谢谢回复,其实我就想了解一下,怎么分比较专业

支持(0) 反对(0) 小丑鱼2020 | 园豆:175 (初学一级) | 2013-08-01 15:31
0

我们目前采用的是DDD(领域驱动设计),主要分层为:

Presentation

Application

Domain

Infrastructure

收获园豆:10
dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2013-08-01 15:15

谢谢dudu大侠~ :-)

支持(0) 反对(0) 小丑鱼2020 | 园豆:175 (初学一级) | 2013-08-01 15:30
0

路过学习

收获园豆:2
panjk | 园豆:712 (小虾三级) | 2013-08-02 09:07
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册