首页 新闻 会员 周边

vs2012 asp.net mvc4 里用code first 默认创建的数据库 是什么版本的?

0
[已解决问题] 解决于 2013-09-01 22:24

vs2012 asp.net mvc4 里用code first 默认创建的数据库 是什么版本的?

koi的主页 koi | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2013-08-01 11:54
< >
分享
最佳答案
0

数据库连接字符串是如何写的?

奖励园豆:5
dudu | 高人七级 |园豆:31003 | 2013-08-01 15:40

<connectionStrings>
<add name="AppServerContext" connectionString="Data Source=127.0.0.1;Initial Catalog=DB_App_Calender;persist security info=False;User ID=sa;Password=123456;"
providerName="System.Data.SqlClient" />
</connectionStrings>

koi | 园豆:4 (初学一级) | 2013-08-01 15:42
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Data.Entity;
using System.Linq;
using System.Web;

namespace MVCMovie.Models
{
    public class TestDbContext : DbContext
    {
        public TestDbContext()
            : base("name=AppServerContext")
        { 
        
        }
        public DbSet<Test> Movies { get; set; }
    }

    public class Test
    {
        public int ID { get; set; }
        public string Name { get; set; }
        public string Genra { get; set; }
        public decimal Price { get; set; }
        public DateTime Date { get; set; }
    }
}
koi | 园豆:4 (初学一级) | 2013-08-01 15:42

@koi: 具体错误信息是什么?

dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2013-08-01 15:44

一开始我没写数据库连接字符串 直接一个Model 然后一个继承DbContext的类

然后数据库连接字符串是在访问后自动生成的

我是参考下面的连接试的http://www.cnblogs.com/seawaving/archive/2012/12/05/2803012.html  

生成的是sqlserver 2012

koi | 园豆:4 (初学一级) | 2013-08-01 15:44

@koi: 您的电脑上是不是安装了SQL Server 2012 Express?

dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2013-08-01 15:47

@dudu: 安装vs 2012  会自动安装SQL Server 2012 Express的吗?

koi | 园豆:4 (初学一级) | 2013-08-01 15:54

@koi: 是有的

koi | 园豆:4 (初学一级) | 2013-08-01 15:56

@koi: 请问一下 可以指定用2008的吗

koi | 园豆:4 (初学一级) | 2013-08-01 15:57

@koi: 可以在连接字符串中通过实例名指定

dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2013-08-01 16:24
其他回答(1)
0

你安装什么数据库,他就创建什么数据库啊,只要你确认链接字符串是正确的即可。

kylin.chen | 园豆:983 (小虾三级) | 2013-08-01 14:39

不是的吧 我安装的是sql server 2008的  附加的时候说目标是706的  说我数据库版本太低了

支持(0) 反对(0) koi | 园豆:4 (初学一级) | 2013-08-01 14:49
支持(0) 反对(0) koi | 园豆:4 (初学一级) | 2013-08-01 14:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册