首页 新闻 会员 周边

SQLSERVER数据库迁移和回退问题

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2013-08-05 12:59

旧的数据库变成新数据库:需要修改表结构、存储过程。

用了一两天以后可能新数据库使用有问题,需要回退到旧数据库,但是数据必须是新数据库里面的数据,其他结构和存储过程必须为旧数据库的。

很久没弄sqlserver  不知道有没有什么好办法在做这些数据库操作的时候,确保数据和系统运行万无一失。

xyq_雨晴的主页 xyq_雨晴 | 初学一级 | 园豆:159
提问于:2013-08-05 11:09
< >
分享
最佳答案
0

1. 确认一下数据库恢复模式是否是完整(Full)

2. 在操作前对数据库进行完全备份

3. 想干什么就干什么。。。(数据库日志会记录所有操作)

4. 如果需要回退,可以通过日志恢复回退至完全备份后的任一时间点。

参考博文:SQLSERVER拯救某个时间点被误删除的数据

收获园豆:15
dudu | 高人七级 |园豆:31007 | 2013-08-05 11:27

我要的回退是:数据要最新的,回退时刻的(因为在使用新数据库的过程中,数据有更新);但是表结构和存储过程之类的得跟旧数据库一样。

xyq_雨晴 | 园豆:159 (初学一级) | 2013-08-05 11:35

“数据必须是新数据库里面的数据,其他结构和存储过程必须为旧数据库的”,这里不存在回退的问题,把其他结构和存储过程再改为旧数据库的就行了。

dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2013-08-05 11:36

@dudu: 表结构的改动我能找出来,但是存储过程不知道怎么再改回去

xyq_雨晴 | 园豆:159 (初学一级) | 2013-08-05 11:38

@xyq_雨晴: 在旧数据库服务器生成所有存储过程的脚本,在新服务器上执行

dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2013-08-05 11:43
其他回答(2)
0

数据库对比工具,确保不会丢失那些存储过程

收获园豆:5
二十三号同学 | 园豆:974 (小虾三级) | 2013-08-05 11:15

这样的话至少需要3个服务器吧?

支持(0) 反对(0) xyq_雨晴 | 园豆:159 (初学一级) | 2013-08-05 11:25

能麻烦您说详细点吗?迁移和回退两个

支持(0) 反对(0) xyq_雨晴 | 园豆:159 (初学一级) | 2013-08-05 11:26

@xyq_雨晴: 不用三个服务器,最多三个数据库就可以

支持(0) 反对(0) 二十三号同学 | 园豆:974 (小虾三级) | 2013-08-05 11:38

@xyq_雨晴: 数据不能动了,你想吧 存储过程和其他结构,用以前的进行替换,对吧?

支持(0) 反对(0) 二十三号同学 | 园豆:974 (小虾三级) | 2013-08-05 11:40
0

mssql08生成脚本即可,如果是低版本注意选择版本号。然后就是勾选包含原有数据的选项。可以做到整体迁移过来。

WikiZhao | 园豆:200 (初学一级) | 2013-08-05 11:17

回退呢?

支持(0) 反对(0) xyq_雨晴 | 园豆:159 (初学一级) | 2013-08-05 11:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册