首页 新闻 会员 周边

下面是一个数组反转的函数,封装函数时候,怎么确定什么时候用返回值,什么时候返回值为void?

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2014-08-13 21:44

/*
 * 需求:讲一个字符串反转

 * 分析:1 先将字符串转化为数组
 *    2 数组首尾进行交换
 *    3将字符串转化为数组
 * */
public class StringTest{
 public static void main(String[] args) {//main方法
  String s="123456789";
  s=reserveString(s);
  sop(s);
  
 }
 private static void sop( Object obj){//封装输出函数
  System.out.println(obj);
 }
 private static String  reserveString(String str){//数组进行反转
  char [] arr=str.toCharArray();//转化为数组
   reserve(arr);//反转数组
   str=new String(arr); //数组转化为字符串

  return str;
 }
 private static void   reserve(char []arr){//封装反转函数:首尾交换
  for (int start = 0,end=arr.length-1; start < end; start++,end--) {
   swap(arr,start,end);   
  }  
 }
 private static void swap(char []cha,int x,int y){//封装交换函数
  char temp=cha[x];
  cha[x]=cha[y];
  cha[y]=temp;
  }
}

zhangpengpeng的主页 zhangpengpeng | 初学一级 | 园豆:114
提问于:2013-08-05 12:46
< >
分享
所有回答(1)
0

如果你要对你封装的函数得出的结果还要继续使用的话,比如赋值、数组的遍历等等,就写返回值,否则就不写

紫蝶飞 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-08-07 17:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册