首页 新闻 会员 周边

求asp.net开发api接口资料获取实例

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

公司要与其他网站合作,要求开发接口,供合作方调用,返回的数据是json或xml格式的。
因为是第一次开发接口,没有经验,也没有头绪,请问,这个接口该怎么开发呢?
接口均采用标准http方式请求和返回相关资源信息,采用asp.net开发 

XRJ0663xu的主页 XRJ0663xu | 初学一级 | 园豆:199
提问于:2013-08-06 10:40
< >
分享
所有回答(6)
0

返回json较好。。

webservice ,aspx 页面 ,ashx 都可以啊 

不过要加请求数据的秘钥~ 或则IP

哇~怪兽 | 园豆:622 (小虾三级) | 2013-08-06 10:55
0

ASP.NET Web API就是为了解决这个问题

dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2013-08-06 11:37
0

最简单的方法添加一个 ashx 页面,然后在后台写逻辑代码,给他一个 uri 就可以了。

我为球狂 | 园豆:5 (初学一级) | 2013-08-06 13:18

难道你不考虑数据安全性吗?

支持(0) 反对(0) 异次元代码 | 园豆:101 (初学一级) | 2016-02-17 16:11
0

WebService,暴露接口,给调用的一个Url。

我们做的是WCF的通信,原理都是一样的~~Response 回来的有三种格式: XML,JSON.JSV

不负春光,努力生长 | 园豆:1382 (小虾三级) | 2013-08-06 22:47
0

请求频繁的话,建议还是json比较好,数据拿来直接使用。

异次元代码 | 园豆:101 (初学一级) | 2016-02-17 16:12
0

有代码、调用步骤吗?功能会写,不知道怎么运行,给对方调用。

nyxuem | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2016-06-20 14:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册