首页 新闻 会员 周边

js 调用 ActiveX 内方法报错

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-09-06 14:22

 

在此点击 按钮 报错 如上图所示;小女子想知道为什么 报错?

ActiveX生成的安装部署文件已安装,环境是 : win7+IE10+Vs2008

在代码如下:

< >
分享
最佳答案
0

没有注册你的 OCX 控件吧。

收获园豆:10
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2013-08-06 13:01

ocx 控件要怎么注册呢?

dmjhday | 园豆:63 (初学一级) | 2013-08-06 13:20

@dmjhday: regasm your.dll

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-08-06 13:29
Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-08-06 13:29

@Launcher: 这个注册也主要是注册到 注册表中吧,添加了个安装和部署的项目把这个ActiveX项目作为主输出,生成Setup.exe 安装文件,发现已注册到注册表中:

dmjhday | 园豆:63 (初学一级) | 2013-08-06 13:46

@dmjhday: 对。测试是否注册成功,可打开word或Excel,用 VBA 编写如下语句:

dim obj as Object;

obj = CreateObject("ActiveXCom.Hello")

obj.SayHello();

 

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-08-06 13:49

@Launcher: (┬_┬)哭~~~~ 不会用Excel 编写VBA

dmjhday | 园豆:63 (初学一级) | 2013-08-06 14:18

@dmjhday: 搜一下,Excel 有个开发人员工具选项。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-08-06 14:29

@Launcher: 大侠谢谢你~~~~~  现在 VBA 的程序 可以运行了,但是 我的Web 程序 (┬_┬)哭~~~

dmjhday | 园豆:63 (初学一级) | 2013-08-06 14:48

@dmjhday: 先不要把你的页面部署到IIS,而是制作一个独立的 .html 文件,放在本地文件夹,直接双击该 .html 运行。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-08-06 14:54

@dmjhday: 部署OCX有两种方式,一是制作成CAB包,需要使用证书签名,然后在HTML中标明 CODEBASE,例如:<object id="obj1" codebase="ssssss.cab#version=1,0,0,1" classid="clasid:xxxxxxxxxx"></object>

或者使用这种方式:http://lybailinggongzhu.blog.163.com/blog/static/34941491201073085957658/

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-08-06 14:59

@Launcher: 谢谢 大侠~~~~ 现在单独见的 html 文件能正常允许

dmjhday | 园豆:63 (初学一级) | 2013-08-06 15:35

@dmjhday: 那就说明你制作的OCX没有问题。然后你按照我上面给的链接制作安装包。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-08-06 15:46

@Launcher: 请问您是怎么解决的啊,我现在也是遇到这个问题了,但是我单独的HTML文档都调用activex都失败

比目止水 | 园豆:200 (初学一级) | 2020-01-08 23:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册