首页 新闻 赞助 找找看

new List好还是不new好

0
[已解决问题] 解决于 2013-08-07 15:53

方法一:

List<User> userList1=new List<User>();

userList1=数据库查询;

方法二:

List<User> userList1=数据库查询;

方法三:

List<User> userList1=null;

userList1=数据库查询;

这三种方法哪种好,为什么

淘@淘的主页 淘@淘 | 小虾三级 | 园豆:602
提问于:2013-08-06 16:54
< >
分享
最佳答案
1

推荐:方法二:符合代码规范,符合代码最简

 

方法一:开辟出了不必要的内存空间,而且不是代码最简化

 

方法三:没有这个必要声明一个空的,代码不够规范,像方法二直接List<User> userList1=数据库查询; 

 

 

奖励园豆:5
Beyond-bit | 老鸟四级 |园豆:2885 | 2013-08-06 16:59
其他回答(3)
1

方法二好,直观,简洁,一行就读懂了。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-08-06 16:56
1

方法四:

IList<User> userList1 = 数据库查询;

 

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2013-08-06 17:05

dudu 能解释下吗

支持(0) 反对(0) 淘@淘 | 园豆:602 (小虾三级) | 2013-08-07 08:38

@淘@淘: 面向接口编程

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2013-08-07 08:51
0

dudu的方法四好

jerry-Tom | 园豆:4077 (老鸟四级) | 2013-08-07 10:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册