首页 新闻 会员 周边

怎么修改程序里的app.config 文件

0
[已解决问题] 解决于 2013-08-07 10:37

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
<appSettings>

<add key="db_server" value="DMWIAJHLRQMX6QS" />
<add key="db_uid" value="sa" />
<add key="db_pwd" value="111111" />
<add key="db_name" value="test" />
<add key="tab_name" value="tb1" />

</appSettings>
</configuration>

 

我的是一个windowsforms程序

在界面上修改配置文件的值

我该怎么写后台代码呢?----就修改配置文件的方法不会  ,求大神指点

.F.的主页 .F. | 初学一级 | 园豆:13
提问于:2013-08-06 17:49
< >
分享
最佳答案
1

System.Configuration命名空间下的ConfigurationManager类提供了对config文件的一些读写方法。

可以看大气象的这篇文章,很实用~ 

http://greatverve.cnblogs.com/archive/2011/07/18/app-config.html

奖励园豆:5
libaoheng | 小虾三级 |园豆:1433 | 2013-08-06 23:15

嗯   这个正是我需要的...谢谢

.F. | 园豆:13 (初学一级) | 2013-08-07 10:36
其他回答(2)
1
Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-08-06 17:51

我做的不是Web项目啊,不过还是谢谢你,让我看到了.net的相关方法

支持(0) 反对(0) .F. | 园豆:13 (初学一级) | 2013-08-07 10:36

@.F.: ConfigurationManager 在web项目中操作的就是web.config,放到你的winform 程序,它操作的就是 app.config.同你的项目类型无关。

支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-08-07 10:53
1

http://www.sufeinet.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1764&highlight=webconfig

苏飞 | 园豆:2024 (老鸟四级) | 2013-08-07 10:27

嗯   这个方法也行,谢谢回答...

支持(0) 反对(0) .F. | 园豆:13 (初学一级) | 2013-08-07 10:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册