首页 新闻 会员 周边

求教:我用timer控制输入4S输出一次,当我点击按钮的时候,要让程序马上执行下一个,需要用多线程?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-08-09 08:44

每隔4S在在textbox中显示一个数据,在timer的interval未到的时候,我点击了一个按钮之后,程序会马上执行下一条数据,不必等待interval?这个怎么弄啊?

比如:我有一个数组,数组中有7个数,我要让数组的数每隔4S循环输出(比如现在输入的是3,等待输出的是4),当我点击一个按钮后, 程序会马上执行输出4,之后会继续每隔4S循环(下个输出的是5)

Aiolos丶M的主页 Aiolos丶M | 初学一级 | 园豆:153
提问于:2013-08-08 10:56
< >
分享
最佳答案
0

首先定义一个Timer

 System.Timers.Timer timer = new System.Timers.Timer(4*1000);  //4秒

 timer.Elapsed += new System.Timers.ElapsedEventHandler(Timer_Elapsed);
 timer.Enabled = true;
 timer.AutoReset = true;

再定义 

protected void Timer_Elapsed(object sender, System.Timers.ElapsedEventArgs e)
 {

  //你要执行的输出代码,每隔4秒输出

}

最后在你的要点的按钮中写入

timer.Stop();

timer.Start();

来重新启动定时间器就行了。

 

 

收获园豆:5
Albert Fei | 老鸟四级 |园豆:2102 | 2013-08-08 16:11

谢谢 

Aiolos丶M | 园豆:153 (初学一级) | 2013-08-09 08:43
其他回答(4)
0

点击按钮时关闭定时器

收获园豆:1
JerryChen89 | 园豆:180 (初学一级) | 2013-08-08 10:59

还有就是,当这次执行完成后,下次还会继续timer

支持(0) 反对(0) Aiolos丶M | 园豆:153 (初学一级) | 2013-08-08 11:00
0

问题没有说明白。

收获园豆:1
顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2013-08-08 11:01

这么说 ,我有一个数组,数组中有7个数,我要让数组的数每隔4S循环输出(比如现在输入的是3,等待输出的是4),当我点击一个按钮后, 程序会马上执行输出4,之后会继续每隔4S循环(下个输出的是5),大概就是这样

支持(0) 反对(0) Aiolos丶M | 园豆:153 (初学一级) | 2013-08-08 11:05
0

1、停止timer;

2、输出4;

3、启动timer;

不要10步,不要5步,仅仅需要三步。

PS:需要一个静态变量,存储要输出的数组下标,点击按钮输出4的时候,记得要将下标后移一位。

收获园豆:2
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-08-08 12:59

谢谢

支持(0) 反对(0) Aiolos丶M | 园豆:153 (初学一级) | 2013-08-09 08:43
0

timer.stop();

timer.start();

收获园豆:1
小兵仔 | 园豆:1240 (小虾三级) | 2013-08-08 13:49

谢谢

支持(0) 反对(0) Aiolos丶M | 园豆:153 (初学一级) | 2013-08-09 08:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册