首页 新闻 会员 周边

研究:在Access中使用DataTime的参数出错

0
[已解决问题] 解决于 2009-02-25 21:22

不知道大家有没有遇到过这样的问题,在ACCESS数据库中使用参数化查询或者更新记录时,如果遇到DateTime类型就会出错。根据孟子E章所说是因为“这可能是C#中的日期类型无法直接转换成Access中的日期类型OleDbType.DBDate所致”。他的解决方案

但如果我们把参数类型改成OleDbType.DBDate,那么接着而来的问题就是dotNet的DateTime类型的时间部分将无法保存到ACCESS数据库中了。

这个问题我始终无法解决,唯一的办法就是直接写在SQL语句中,如“#1997-10-10 2:20:20#”。

大家有办法使用参数类型保存完整的DateTime吗?一起来讨论一下吧。

退休的程序员的主页 退休的程序员 | 初学一级 | 园豆:145
提问于:2009-02-24 11:41
< >
分享
最佳答案
0

使用string类型

麦舒 | 菜鸟二级 |园豆:452 | 2009-02-24 17:10
其他回答(1)
0

mark...

Jared.Nie | 园豆:1940 (小虾三级) | 2009-02-24 18:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册