首页 新闻 赞助 找找看

.NET3.5 初始化实体对象模型(EDMX)时候报错,异常信息如下

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-08-09 15:32

Entity FrameWork 4.0

新建了一个类库,在类库里添加了一个EDMX,

通过private busEntities busDB = new busEntities();执行的时候提示一下异常信息

System.ArgumentException: The specified named connection is either not found in the configuration, not intended to be used with the EntityClient provider, or not valid.

如下是app.config

<configuration>
  <connectionStrings>
    <add name="busEntities"   connectionString="metadata=res://*/busDB.csdl|res://*/busDB.ssdl|res://*/busDB.msl;provider=System.Data.SqlClient;provider connection string=&quot;Data Source=172.17.30.24;Initial Catalog=bus;Persist Security Info=True;User ID=sa;Password=sa;MultipleActiveResultSets=False&quot;" providerName="System.Data.EntityClient" />
  </connectionStrings>
</configuration>

小橙子123的主页 小橙子123 | 初学一级 | 园豆:86
提问于:2013-08-09 15:00
< >
分享
最佳答案
0

把 busEntities 的代码贴一下。

收获园豆:10
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2013-08-09 15:06

自动生成的代码应该不会出错把?

小橙子123 | 园豆:86 (初学一级) | 2013-08-09 15:11

@wcheng123: 因为你的错误是 busEnities 的代码中指定的命名连接字符串在你的配置文件中找不到。

我随便建立一个项目,也是自动生成代码,的确像你说的:“自动生成的代码应该不会有错吧?”

所以,你得问题就是,你如何创建的项目,项目类型是什么,你又是如何使用的 busEntities。正如你自己所说:“自动生成的代码不会有错吧?”,那么错的只能在你使用错了。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-08-09 15:16

@Launcher:        

   public busEntities() :
                base("name=busEntities", "busEntities")
        {
            this.OnContextCreated();
        }

小橙子123 | 园豆:86 (初学一级) | 2013-08-09 15:21

@wcheng123: 那我现在来猜测,你建立了一个 asp.net mvc 项目 和一个 dll 项目,然后你在 dll 项目中添加了 edmx ,然后你在 asp.net mvc 项目中引用了 dll 项目中的 busEntities ,对吗?

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-08-09 15:23

@Launcher: 差不多吧,我建立的一个Model层,这个层里面放了一个EDMX,然后在建立了一个DAL层,在DAL层里面调用Model层里面的EDMX。

小橙子123 | 园豆:86 (初学一级) | 2013-08-09 15:27

@wcheng123: 请把你 Model 层(确定是一个 dll 吗?)的 app.config 中的 <add name="busEntities" 复制到你的运行项目,比如 asp.net mvc 项目的 web.config 中去。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-08-09 15:30

@Launcher:谢谢,复制过去后就好了。 

小橙子123 | 园豆:86 (初学一级) | 2013-08-09 15:32

@Launcher: 你博客里有相关Unity依赖注入的文章么?有的话,给个链接

小橙子123 | 园豆:86 (初学一级) | 2013-08-09 15:36

@wcheng123: 没有。我只有 unity 的官方帮助文档。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-08-09 15:39

@Launcher: 中文版的么?

小橙子123 | 园豆:86 (初学一级) | 2013-08-09 15:41

@wcheng123: 不是,英文的。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-08-09 15:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册