首页 新闻 会员 周边

asp.net mvc UpdateModel 的作用

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2009-03-05 15:01

我真的没有想通UpdateModel的作用是什么,什么情况下使用。一个Action 可以接收一个 Post过来的对象,比如一个Action 象下面这样定义就可以了,为什么还要使用UpdateModel方法来获取呢?

public ActionResult AddUser(User user)

{

  UserDal.Add(user);

  return View();

}        

luotong的主页 luotong | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2009-02-24 17:17
< >
分享
最佳答案
0

这样做的确不需要,我也建议用这样的方式而不是UpdateModel

Jeffrey Zhao | 小虾三级 |园豆:1629 | 2009-02-25 09:22
其他回答(6)
0

mark...

Jared.Nie | 园豆:1940 (小虾三级) | 2009-02-24 18:13
0

传说UpdateModel会把验证没通过的属性添加到ModelState里去,方便检验之类的功能

Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2009-02-24 18:39
0

从名字上就看出来,更新Model的。可以在园子搜下,有很多介绍。

生鱼片 | 园豆:5757 (大侠五级) | 2009-02-24 21:04
0

想老赵说那样其实也可以.但是需要在你提交数据之前就把验证做好.然后submitchange的时候有错误做统一的错误处理就好了.

其实我也不喜欢updatemodel.我自己的东西都是强类型对象直接过来的.遇到下拉列表同时传一个formcollection就好了

恶劣份子 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2010-11-04 14:29
0

UpdateModel会把验证错误信息也放进去,如果绑定错了不就可以不进行操作而已是直接返回。客户端验证是可以,但不是万能的,JS是可以禁用的~

黄泽鹏 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2014-05-06 12:45
2

UpdateModel和TryUpdateModel是用来定制模型绑定器,假如企业项目中有出差报销申请单,用户编号可能来自当前会话,申请日期可能来源于系统日期,流水号自动生成等,这些属性都不需要由表单绑定,就需要定制绑定哪些模型属性了。

Deep_Blue | 园豆:184 (初学一级) | 2014-06-27 11:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册