首页 新闻 会员 周边

ExtJs htmlEditor样式设置的问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-08-12 18:42

不知道有没有办法,让htmlEditor的背景色(文本编辑框)改成其它颜色,还有一开始使用的时候的字体颜色也改改呢?求教高手解答,万分感谢

阿磊ing的主页 阿磊ing | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2013-08-12 15:45
< >
分享
最佳答案
1

先来张效果图:

在Ext的文档中的测试:

下面是代码,省的你根据图片敲了:

 1 new Ext.panel.Panel({
 2     title: 'HTML Editor',
 3     renderTo: Ext.getBody(),
 4     width: 550,
 5     height: 250,
 6     frame: true,
 7     layout: 'fit',
 8     items: {
 9         xtype: 'htmleditor',
10         enableColors: false,
11         id:'editor',
12         enableAlignments: false,
13         listeners:{
14         afterrender:function(editor){
15             //要延时执行代码,一定要确保页面页面元素已经全部加在完毕
16             //不延时执行,获取的结果是body没有任何CSS样式,这是赋值,会被之后Ext的赋值覆盖掉。
17             setTimeout(function(){
18                 //editor自己提供的方法
19                 var body = editor.getEditorBody();
20                 body.style.background='green';
21                 body.style.color="red";
22                 //根据dom元素自己查找的结果
23                 //Ext.getCmp("editor").getEl().down("iframe").dom.contentWindow.document.body.style.background='red';
24                 //以上两种方法测试可行
25             },200);
26         }
27     } 
28    }
29 });
收获园豆:10
zhangzl | 菜鸟二级 |园豆:461 | 2013-08-12 17:15

太感谢你了,但是发现一个问题,就是选中一段文字设置背景色时出现了问题,不知道你是否发现了

阿磊ing | 园豆:2 (初学一级) | 2013-08-12 17:23

@阿耒: 刚试了一下,发现给选中文字设置背景色后body的background消失了,试试看能不能捕捉到哪个事件,在设置一下整个body的背景。

zhangzl | 园豆:461 (菜鸟二级) | 2013-08-12 17:32

@阿耒: 来张图说明:

zhangzl | 园豆:461 (菜鸟二级) | 2013-08-12 17:33

@zhangzl: 嗯,我解决了,修改了原来的js的源码

阿磊ing | 园豆:2 (初学一级) | 2013-08-12 18:12

@zhangzl: 在吗?我按照你说的做,可是发现在谷歌浏览器中afterrender这个事件不是每次都有触发的

阿磊ing | 园豆:2 (初学一级) | 2013-08-20 16:45

@阿耒: 没遇到过这种情况,这个事件和浏览器还有关系??断点测试了?

zhangzl | 园豆:461 (菜鸟二级) | 2013-08-20 16:50

@zhangzl: 我测试了,每次都有触发的,但是样式不是每次都能改成功

阿磊ing | 园豆:2 (初学一级) | 2013-08-21 17:59
其他回答(1)
0

你在配置项里面加下面这个试一下,但是我这儿试过有个问题,就是编辑框的第一行字体的背景色不会变,感觉好奇怪,不知道你那儿会不会出这种情况。先给贴过来了,我再看看怎么回事。

style:'color:blue;background-color:gray;',

dd_冬 | 园豆:138 (初学一级) | 2013-08-12 16:39

我加了,可是没什么反应,啥也没有变

Ext.create('Ext.container.Viewport', {
                items: {
                    xtype: 'htmleditor',
                    title: 'HTML Editor',
                    renderTo: Ext.getBody(),
                    width: 550,
                    height: 250,
                    style:'color:white;background-color:#000000'
                }
 });
支持(0) 反对(0) 阿磊ing | 园豆:2 (初学一级) | 2013-08-12 16:49

谢谢你了,这个问题解决不了,今天是没法正常下班了,唉

支持(0) 反对(0) 阿磊ing | 园豆:2 (初学一级) | 2013-08-12 16:49

@阿耒: 还有这种方式你也试一下吧,在我这儿是可以变的,只是有上述问题

style:{
color:'white',
backgroundColor : '#000000'
}

支持(0) 反对(0) dd_冬 | 园豆:138 (初学一级) | 2013-08-12 16:57

@dd_冬: 我都试过了,不行的,没什么变化,除了在页面加载时背景会很快的从黑到白闪一下。还是要谢谢你了

支持(0) 反对(0) 阿磊ing | 园豆:2 (初学一级) | 2013-08-12 17:04

@阿耒: 那应该是延时的时间还不够长。关键问题是afterrender是执行了,但是页面没有真的刷新出来,必须在页面刷新出来后修改才管事。

支持(0) 反对(0) zhangzl | 园豆:461 (菜鸟二级) | 2013-08-21 19:40

@zhangzl: 真心感谢你的帮助,谢谢了,这是我的QQ(540965556)希望能交你这个良师益友

支持(0) 反对(0) 阿磊ing | 园豆:2 (初学一级) | 2013-08-22 09:00

@zhangzl: 我在IE里面用上面你说的那个方法,但是发现editor.getEditorBody(); 为null,取不到任何东西IE8,IE9都是这样的问题

支持(0) 反对(0) 阿磊ing | 园豆:2 (初学一级) | 2013-09-14 15:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册