首页 新闻 赞助 找找看

wcf数据契约

0
[已解决问题] 解决于 2013-08-14 16:02

在数据契约的类中,想实现一个接口,接口有一个方法,可以这样写吗。数据契约类的构造函数是否会影响序列化

wc
GhostRider_zkc的主页 GhostRider_zkc | 初学一级 | 园豆:18
提问于:2013-08-14 15:13
< >
分享
最佳答案
0

1、可以这样写;

2、不会。

奖励园豆:5
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2013-08-14 15:16

public interface IA

{

void print();

}

[DataContract]

public aa:IA

{

[DataMember]

public string name{get;set;}

public void print(){}

}这样没有问题是吗?

GhostRider_zkc | 园豆:18 (初学一级) | 2013-08-14 15:28

@GhostRider_zkc: 没有问题。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-08-14 15:30

@GhostRider_zkc: 你是不是接着会问,可是客户端调用后返序列化的类没有 print() 方法了啊?

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-08-14 15:32

@Launcher: 更新服务时出现这个错误,为什么

GhostRider_zkc | 园豆:18 (初学一级) | 2013-08-14 15:33

@GhostRider_zkc: 你把 IA 接口去掉,即:

[DataContract]

public aa

{

[DataMember]

public string name{get;set;}

}

你看看有问题不?

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-08-14 15:36

@Launcher: 这个服务前两天还用着,今天就加了个接口,之后更新服务的时候就有这个错误,新建了一个控制台程序添加服务和更新也都没有问题,这个什么原因呢?服务功能都可以继续实现,就是无法更新。另一个新建的程序就可以更新服务。

GhostRider_zkc | 园豆:18 (初学一级) | 2013-08-14 15:37

@GhostRider_zkc: 1,你把 aa 改成我写的那样,出错吗?

2,检查你的地址是否发生了变更;

3,检查你的终结点配置是否正确。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-08-14 15:40

@Launcher: 现在仅仅是这个客户端无法更新,但是服务功能可用。另外新建的客户端都可以更新和使用服务

GhostRider_zkc | 园豆:18 (初学一级) | 2013-08-14 15:43

@GhostRider_zkc: 

2,检查你的地址是否发生了变更;

3,检查你的终结点配置是否正确。

从你给出的信息来看,我建议你在IE浏览器中键入下列地址查看服务是否部署正确:

http://localhost:9876/DeviceManagement/MEX/_vti_bin/ListData.svc?wsdl

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-08-14 15:45

@Launcher: 大哥,我删除了服务引用后重新添加就一切正常了,这是为什么呢

GhostRider_zkc | 园豆:18 (初学一级) | 2013-08-14 15:55

@GhostRider_zkc: 上次生成的配置和此次不兼容。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-08-15 09:22
其他回答(1)
0

我知道,可是你回答了你问题你压根不结贴啊,我只要顶一下,2分到手!!!!哈哈哈

小AI | 园豆:354 (菜鸟二级) | 2013-08-14 15:47

结贴 继续加分

支持(0) 反对(0) GhostRider_zkc | 园豆:18 (初学一级) | 2013-08-14 15:54

大哥?

支持(0) 反对(0) GhostRider_zkc | 园豆:18 (初学一级) | 2013-08-14 16:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册