首页 新闻 会员 周边

如何控制div的offset?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-08-15 10:26

图中展示的是一个div的布局情况,可以看到它的offset是12(在ie8下有offset这个属性,chrome里没有)。请教如何设置div的offset 为0?

sam.c的主页 sam.c | 初学一级 | 园豆:148
提问于:2013-08-14 16:44
< >
分享
最佳答案
0

试试 top:0px;left:0px;

收获园豆:10
dudu | 高人七级 |园豆:30994 | 2013-08-14 16:55

试了一下,没效果。

sam.c | 园豆:148 (初学一级) | 2013-08-14 17:09

@小欢乐: 再加上position:absolute;

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2013-08-14 17:11

@dudu: 绝对定位也不行,我是想让那个红色的星星在开始的位置

sam.c | 园豆:148 (初学一级) | 2013-08-14 17:22

@小欢乐: html/css是怎么写的

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2013-08-14 17:28

@dudu: 

<DIV style="Z-INDEX: 1; POSITION: relative; MARGIN: auto; WIDTH: 115px; HEIGHT: 20px; OVERFLOW: hidden; CURSOR: default" id=12_1 class="basic">

<DIV style="WIDTH: 276px" class="jRatingColor"></DIV>
<DIV style="WIDTH: 92px; TOP: -20px" id=jRatingAverage class="jRatingAverage"></DIV>
<DIV style="BACKGROUND-IMAGE: url(../../image/stars.png); WIDTH: 115px; HEIGHT: 20px; TOP: -40px" class="jStar"></DIV>

</DIV> 这是一个TD里的所有div

sam.c | 园豆:148 (初学一级) | 2013-08-14 17:35

@小欢乐: DOCTYPE是怎么写的?

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2013-08-14 17:40

@dudu: 这个是aspx页面里的,没设置DOCTYPE

sam.c | 园豆:148 (初学一级) | 2013-08-14 17:45

@小欢乐: 试试设置一下DOCTYPE

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2013-08-14 17:48

@dudu: DOCTYPE没怎么用过,我试了几个,发现页面的样式都错位了。后来用debugbar编辑了下评分页面,发现left设置成“-12px” 可以抵消offset的偏移。于是就写了个js (offset的偏移量和width有关)

$( function() {
  if (!-[1,]) {
    //是ie浏览器
    var divS = $(".jRatingAverage");
    for (var i = 0; i < divS.length; i++) {
      var width = divS[i].style.width;  //得到的格式  类似:“23px”
      var text = /[1-9]\d*/;
      var left = (-(115 - text.exec(width)) / 2).toString();//取出23  然后计算offset偏移量
      divS[i].style.left = left + "px";
    }
  }
});

 

取left值这一步总感觉有点罗嗦,有什么更好的方法吗

sam.c | 园豆:148 (初学一级) | 2013-08-15 09:05

@小欢乐: 

建议明确声明DOCTYPE,然后改进页面布局与CSS,推荐阅读:对CSS中的Position、Float属性的一些深入探讨

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2013-08-15 10:11

@dudu: 非常感谢!

sam.c | 园豆:148 (初学一级) | 2013-08-15 10:26
其他回答(1)
0

margin:0 pading:0

小兵仔 | 园豆:1240 (小虾三级) | 2013-08-14 17:15

margin:0 pading:0不能解决offset的问题呀,大哥!

支持(0) 反对(0) sam.c | 园豆:148 (初学一级) | 2013-08-14 17:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册