首页 新闻 会员 周边

MVC3菜单导航的效率问题(下拉菜单)

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2013-08-21 08:25

菜单是PartialView局部视图,

_Layout.cshtml中通过@Html.Action("Navigation", "Common")引用,

为什么每次单击菜单还进入到控制层的CommonController/Navigation,不影响效率吗?

望大家指导一下,刚学MVC不久。

 

_Layout.cshtml代码

 1 <!DOCTYPE html>
 2 <html>
 3 <head>
 4     <title>@ViewBag.Title</title>
 5    <link href="@Url.Content("~/Content/Site.css")" rel="stylesheet" type="text/css" />
 6     <link href="@Url.Content("~/scripts/jquery.easyui/themes/default/easyui.css")" rel="stylesheet" type="text/css" />
 7     <link href="@Url.Content("~/scripts/jquery.easyui/themes/icon.css")" rel="stylesheet" type="text/css" />
 8    <script src="@Url.Content("~/scripts/jquery/jquery-1.8.3.min.js")" type="text/javascript"></script>
 9     <script src="@Url.Content("~/scripts/jquery.easyui/jquery.easyui.min.js")" type="text/javascript"></script>
10     <script src="@Url.Content("~/scripts/jquery.easyui/locale/easyui-lang-zh_TW.js")" type="text/javascript"></script>
11     <script src="@Url.Content("~/scripts/common.js")" type="text/javascript"></script>
12     @RenderSection("head", required: true)  
13 </head>
14 
15 <body>
16 <div id="wrapper">
17     @Html.Action("Navigation", "Common")
18     <div id="contents">
19     @RenderBody()
20     </div>
21 </div>
22 </body>
23 </html>
View Code

Navigation.cshtml代码(部分):

<div id="header">
<div id="logo"><a href="/"><img src="/images/logo.png" alt="logo" width="180" height="35" border="0" /></a></div>
<div id="menu">    
        <a  id="mbKnowledge" class="easyui-menubutton" data-options="menu:'#mmKnowledge',iconCls:'icon-search'">新聞與知識</a>
        <a  id="mbAbout" class="easyui-menubutton" data-options="menu:'#mmAbout',iconCls:'icon-help'">關於知識產權課</a>
    </div>
    
    <div id="mmKnowledge" style="width:150px;display:none;">
       @foreach (var item in ViewBag.KnowledgeCategoryList)
       {
        <div data-options="href:'/Knowledge/Category/@item.Value'">@item.Text</div>
       }
        <div class="menu-sep"></div>
        <div data-options="href:'/Knowledge/Search'">高級檢索條件</div>
@if (Session["IsAdmin"] != null)
{
        <div class="menu-sep"></div>
        <div data-options="href:'/Knowledge/Add'">建立文章</div>
}
    </div>
    <div id="mmAbout" style="width:150px;display:none;">
        <div data-options="href:'/Home/About'">部門介紹</div>
        <div data-options="href:'/Home/Feedback'">建議反饋</div>
    </div>
</div>
</div>
View Code
eesee的主页 eesee | 初学一级 | 园豆:136
提问于:2013-08-15 18:46
< >
分享
最佳答案
1

你不想这样就用 iframe吧,或者ajax异步刷新,或者把导航的数据缓存起来。

收获园豆:15
geass.. | 小虾三级 |园豆:1821 | 2013-08-15 20:28

加上缓存,不用频繁进到CommonController/Navigation读数据了

eesee | 园豆:136 (初学一级) | 2013-08-16 21:26

iframe怎么用呀

eesee | 园豆:136 (初学一级) | 2013-08-16 21:27
其他回答(2)
1

Navigation里面的链接换成ajax的

收获园豆:5
狼性法则 | 园豆:56 (初学一级) | 2013-08-16 09:42
0

每次点击菜单,都要向服务器发起请求,然后由CommonController/Navigation处理请求,这是正常的MVC处理流程,不存在效率问题

收获园豆:10
dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2013-08-16 10:34

点菜单后,也就是加载页面了,但菜单还要重新加载还进到CommonController/Navigation读菜单数据。

支持(0) 反对(0) eesee | 园豆:136 (初学一级) | 2013-08-16 21:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册