首页 新闻 会员 周边

启动tomcat时出错

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2013-08-16 16:34

信息: Marking servlet struts as unavailable
2013-4-15 20:46:38 org.apache.catalina.core.StandardContext loadOnStartup
严重: Servlet /BusSystem threw load() exception
javax.servlet.UnavailableException: Missing configuration resource for path /WEB-INF/struts-config.xml
at org.apache.struts.action.ActionServlet.splitAndResolvePaths(ActionServlet.java:1872)
at org.apache.struts.action.ActionServlet.initModuleConfig(ActionServlet.java:683)
at org.apache.struts.action.ActionServlet.init(ActionServlet.java:356)
at javax.servlet.GenericServlet.init(GenericServlet.java:212)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1161)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.load(StandardWrapper.java:981)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.loadOnStartup(StandardContext.java:4042)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4348)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:791)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:771)
at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:525)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory(HostConfig.java:920)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectories(HostConfig.java:883)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:492)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.start(HostConfig.java:1138)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.lifecycleEvent(HostConfig.java:311)
at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:117)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1053)
at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:719)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1045)
at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:443)
at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:516)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:710)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:566)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:288)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:413)

我的web.xml

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app version="2.5" 
    xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" 
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" 
    xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee 
    http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd">
        <!--配置struts-->
<servlet>
    <servlet-name>struts</servlet-name>
    <servlet-class>org.apache.struts.action.ActionServlet</servlet-class>
<init-param> 
<param-name>config</param-name> 
<param-value>/WEB-INF/struts-config.xml</param-value> 
</init-param> 

    <load-on-startup>0</load-on-startup>
</servlet>
<servlet-mapping>
    <servlet-name>struts</servlet-name>
    <url-pattern>*.do</url-pattern>
</servlet-mapping>
  <welcome-file-list>
    <welcome-file>index.jsp</welcome-file>
  </welcome-file-list>
</web-app>

structs-config.xml

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<!DOCTYPE struts-config PUBLIC "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 1.3//EN" "http://struts.apache.org/dtds/struts-config_1_3.dtd">
<struts-config>
  <form-beans>
  <form-bean name="loginForm" type="com.BusSystem.web.forms.LoginForm"/>
  </form-beans>
  <action-mappings>
  <action path="/login" parameter="flag" name="loginForm" type="com.BusSystem.web.action.LoginAction">
  <forward name="ok" path="/WEB-INF/MainFram.jsp" />
  <forward name="error" path="/WEB-INF/login.jsp" />
  </action>
  
  
  </action-mappings>
</struts-config>

 

 

网上有说是jar包的问题...换过很多次包了....附图所有jar包... 是漏包了吗?

 

我是看着韩顺平SSH框架雇员实例的视频一步一步做的.....都这样还错.........在整合SSH框架上.....真心给跪了.....

附上所有圆豆,求大神帮忙┭┮﹏┭┮

问题补充:

按照视频步骤,我应该是把spring和hibernate整合好了

因为测试通过了

然后在整合structs时候,启动tomcat以后就马上报错

大大大的猫的主页 大大大的猫 | 初学一级 | 园豆:26
提问于:2013-08-15 20:58
< >
分享
最佳答案
0

问题报告:javax.servlet.UnavailableException: Missing configuration resource for path /WEB-INF/struts-config.xml 这一句告诉我们配置struts文件有误。

 

我想问你的是你的是struts2 还是struts1 ?如果是2那么果断你的配置文件出错/

如果楼主使用的是struts1推荐楼主换用2吧,apache官方都声明放弃维护struts1了!

收获园豆:34
Beyond-bit | 老鸟四级 |园豆:2885 | 2013-08-15 22:39

首先谢谢你,我用的是1...

换2的话要改的地方太多了...真心不想换啊

大大大的猫 | 园豆:26 (初学一级) | 2013-08-15 22:43

@大大大的猫: 

搜嘎,我也闲着没事,刚刚到apache官方找到了一个详细配置

http://struts.apache.org/release/1.3.x/userGuide/configuration.html

里面有配置过程!

struts1我基本没用过。现在都是struts2/不过两种区别不是太大!

Beyond-bit | 园豆:2885 (老鸟四级) | 2013-08-15 23:06

@Beyond-bit: 谢谢!

大大大的猫 | 园豆:26 (初学一级) | 2013-08-16 13:23
其他回答(2)
0

你试试将.opensession()改成createCurrentSession()看看,这里可能是因为你使用了load方法,如果你用get没错,用load出错,很可能就是这里。(勿喷,仅供参考,新手首发)

收获园豆:33
java仔 | 园豆:235 (菜鸟二级) | 2013-08-15 21:02

首先谢谢你...   .opensession() 在哪?

支持(0) 反对(0) 大大大的猫 | 园豆:26 (初学一级) | 2013-08-15 21:06

@大大大的猫: 你没有用到sessionFactory.opensession()这样的语句吗?通常我们在使用struts的时候会提供一个获得session的方法,在那里面需要写这样的代码。不知道你是否也用同样的方法获取session。

支持(0) 反对(0) java仔 | 园豆:235 (菜鸟二级) | 2013-08-15 21:13

@java仔: 好像还没有到那一步。。

支持(0) 反对(0) 大大大的猫 | 园豆:26 (初学一级) | 2013-08-15 21:16

@大大大的猫: 那只能求大神咯,记得到时通知我也来学习学习!谢谢

支持(0) 反对(0) java仔 | 园豆:235 (菜鸟二级) | 2013-08-15 21:19

@java仔: 哎。。。   大神总是好忙的     如果我解决了就告诉你把 不用谢

支持(0) 反对(0) 大大大的猫 | 园豆:26 (初学一级) | 2013-08-15 21:36

@java仔: 我解决了这个问题了....

1.重新建了一个工程

2.先配置structs...不是手动配的..是add structs caXXXX那个

3.把strucs的那个library删掉...加入自己的jar包放在lib下...

然后再配置web、structs-config就好了

支持(0) 反对(0) 大大大的猫 | 园豆:26 (初学一级) | 2013-08-16 16:32

@java仔: 我自己乱弄的...反正现在启动tomcat是没错了

支持(0) 反对(0) 大大大的猫 | 园豆:26 (初学一级) | 2013-08-16 16:33

@大大大的猫: 嗯,谢谢你,受教了。我也觉得你应该用struts2学习,其实struts2配置文件也很简单的,建议试试。以后常联系哦,有什么问题大家可以讨论讨论!我要去找工作了,有事可以发邮件给我,邮箱xiaotang163e_mail@163.com虽然不常在线,但我还是会偶尔去看。

支持(0) 反对(0) java仔 | 园豆:235 (菜鸟二级) | 2013-08-17 13:20

@java仔:  不客气,祝你找工作顺利

支持(0) 反对(0) 大大大的猫 | 园豆:26 (初学一级) | 2013-08-20 16:07
0

先检查配置文件,如果配置文件没问题的话,我感觉就是你的jar包冲突了,把所有的jar包删了 重新加一遍试试,注意有可能冲突的几个jar包,好像是spring和struts冲突吧 你仔细找找~~

收获园豆:33
指间砂 | 园豆:97 (初学一级) | 2013-08-16 11:50

谢谢,请问你以前整合过SSH吗? 能给jar清单吗?

支持(0) 反对(0) 大大大的猫 | 园豆:26 (初学一级) | 2013-08-16 13:23

@大大大的猫: 

支持(0) 反对(0) 指间砂 | 园豆:97 (初学一级) | 2013-08-16 13:40

@ゞ时光之砂ヽ: 谢谢!

支持(0) 反对(0) 大大大的猫 | 园豆:26 (初学一级) | 2013-08-16 16:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册