首页 新闻 赞助 找找看

求助 json 解析

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2013-08-19 21:09

ajax不执行success回调只执行error; 但每次点击数据库中都能查询到值

代码如下: 

$.ajax({
type:"POST",
url:"ActileTypeInsertAction.action",
dataType:"JSON",
async:false,
timeout:2000,
data:{ActileTypeName:$("input[name='ActileTypeName']").val()},
success:function(data,textStatus){
alert(myData);
if(data.returnstr=="1")
{
alert("XXXX");}
else{
$("span[name='mgs']").html("XXXXX");
alert(data.returnstr);
}
},
error:function(XMLHttpRequest,textStatus,errorThrown){
alert("请求对象XMLHttpRequest: "+XMLHttpRequest);
alert("error:"+textStatus);
alert("异常对象errorThrown:"+errorThrown);
}
});

 

action:

 

HttpServletRequest request=ServletActionContext.getRequest();
HttpServletResponse response=ServletActionContext.getResponse();
PrintWriter out=null;
response.setContentType("text/html;charset=UTF-8");
response.setHeader("Cache-Control", "no-Cache");
out=response.getWriter();
String returnstr="系统错误";
String ActileTypeName=request.getParameter("ActileTypeName");
if(("".equals(ActileTypeName))||(ActileTypeName==null))
{
returnstr="非法进入";
}
else
{
ActileTypeDao atd=new ActileTypeDao();
ArticleTypeBean atb=new ArticleTypeBean();
atb.setTypeName(java.net.URLDecoder.decode(request.getParameter("ActileTypeName"),"UTF-8"));
boolean flag=atd.InsertActileType(ActileTypeName);
if(flag)
{
returnstr="0";
}
else
{
returnstr="1";
}
}
out.println("{returnstr:'" + returnstr + "'}");
out.close();
return null;

 

求各位大侠指点

晓萧的主页 晓萧 | 初学一级 | 园豆:180
提问于:2013-08-19 15:50
< >
分享
最佳答案
0

我觉得是你的ajax属性设置错误。当dataType:"JSON"时,Jq会尝试将你后台返回的数据转换为Json对象,由于你的后台返回的不是Json,导致转换出错,所以...每次都error了~

收获园豆:20
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2013-08-19 20:02
其他回答(3)
0

textStatus是多少。

不懂cc | 园豆:877 (小虾三级) | 2013-08-19 15:59
0

data:{ActileTypeName:$("input[name='ActileTypeName']").val()},????

json格式:{"param1":"hello"}

ActileTypeName加双引号“”

 

{"ActileTypeName":$("input[name='ActileTypeName']").val()},

这样你的下面这句语句才会取到值

String ActileTypeName=request.getParameter("ActileTypeName");

Beyond-bit | 园豆:2885 (老鸟四级) | 2013-08-19 16:23
0

感谢各位;问题自己解决了、

晓萧 | 园豆:180 (初学一级) | 2013-08-19 21:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册