首页 新闻 会员 周边

Exception has been thrown by the target of an invocation. in vs2012

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-08-21 09:09

在我的unit test项目,调试某个方法是就会出现这个错误: Exception has been thrown by the target of an invocation.  重新启动vs后,只能调试一次,再次调试还是会出现这个问题,有人遇到过吗?

求助大家,谢谢了。

下面截图希望能提供给大家更多信息:

 

袁家小黑球的主页 袁家小黑球 | 小虾三级 | 园豆:1045
提问于:2013-08-19 18:00
< >
分享
最佳答案
1

找到出异常的代码位置,你可以在测试结果里找到失败的记录,并从记录中得到详细的 Exception 堆栈。

收获园豆:5
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2013-08-19 18:04

关键是没有异常,没有办法进入调试状态

袁家小黑球 | 园豆:1045 (小虾三级) | 2013-08-19 21:38

@袁家小黑球: 把你的测试结果报告页贴出来。测试完成后,总的显示哪些失败,哪些成功了吧。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-08-20 09:23

@Launcher: 谢谢你这么耐心的回复,你没明白我的意思,这个错误不影响我的测试,但是当我想调试某个方法的时候,就会出现这个问题,倒不是说我的方法有异常,我写的方法都跑的过。 我怀疑是ide有问题。

袁家小黑球 | 园豆:1045 (小虾三级) | 2013-08-20 09:47

@袁家小黑球: 说实话,我越看越糊涂了,因为如果我问的话,我会先把自己的问题说清楚。

那么我只能这么来猜测:

1、你有一个程序集  A.dll;

2、你用VS的测试工具写了一个 unit test 项目;

3、测试项目中有个测试方法调用了 A.dll 中的 B 方法;

4、你在调用 B 方法的行上设定了一个断点;

5、按 F5 启动调试,按 F11 执行 B 方法;

6、B 方法的执行没有抛出异常,但是在输出窗口提示:Exception has been thrown by the target of an invocation。

是这样吗?你看我描述的清楚不?

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-08-20 10:04

@Launcher: 谢谢,我试试,因为我发现其他的unit test 项目没有问题,就我正在做的unit test 项目有问题。我按照你的方法试试,太感谢了

袁家小黑球 | 园豆:1045 (小虾三级) | 2013-08-21 09:01

我直接将正在开发的ut项目设为默认启动项,似乎就好了,多次进入调试没问题了,非常感谢你如此诲人不倦的精神,我也向你学到了很多, 谢谢。

袁家小黑球 | 园豆:1045 (小虾三级) | 2013-08-21 09:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册