首页 新闻 赞助 找找看

sql执行问题

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2013-08-21 14:44

create table dzd(
dguid varchar2(32),
dname varchar2(3000)
)

select * from dzd  执行时间10秒

我建立个索引 CREATE  Index dname_sy ON dzd(dguid,dname)

再select * from dzd  执行时间10秒

怎么才能提高select * from dzd 的执行速度 求解

ps:数据库 ORACLE\   表中有500条数据

sql
thinkit的主页 thinkit | 初学一级 | 园豆:120
提问于:2013-08-20 16:13
< >
分享
最佳答案
0

你这Oracle太水了~~~这么慢,怎么混啊~查其他原因吧~

收获园豆:50
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2013-08-20 16:58

我是想问 是不是我的索引有问题  我感觉根本没用上啊

thinkit | 园豆:120 (初学一级) | 2013-08-20 17:03

@thinkit: 不仅仅是索引,实在是太慢了~~~

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-08-20 17:22

@幻天芒: 事实是这样的,我有另外一个表,这两个字段是表的一部分,被我拿到其它表空间里了。原表的查询速度提高了5秒(但还是20秒)。我单独查询varchar2(2000)字段时  秒查,但是我再加一个字段varchar2(2000)时就变成5秒了,我4个字段(1000~2000)一起查询的时候就20秒了 。我想通过一些方法优化一下。

thinkit | 园豆:120 (初学一级) | 2013-08-20 17:45

@thinkit: 一直不明白,为啥会出现这样的问题!多差一个字段你不应该会这么慢的,我觉得先在这上面找找原因。随便问下,数据量大概是?

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-08-20 19:37

@幻天芒: 数据量800多,我已经解决了,写个存储过程就ok了。但我想知道是什么问题让它这么慢。是内存问题吗,还是什么问题。

thinkit | 园豆:120 (初学一级) | 2013-08-21 11:42

@thinkit: 我也一直很好奇这个问题,为什么这么慢!

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-08-21 11:43

@幻天芒: 找到为什么会这么慢了吗?我很好奇!

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-08-21 15:32
其他回答(4)
0

500条就这样,那应该不是 SQL语句的问题了

Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2013-08-20 16:30

单独查询 dguid  秒查

单独查询 dname 10秒

可以提速的 就是不知道怎么弄

支持(0) 反对(0) thinkit | 园豆:120 (初学一级) | 2013-08-20 16:35
0

同上,想查查是不是其他问题。设备配置,网络等因素。

jone_e | 园豆:1410 (小虾三级) | 2013-08-20 16:35
0

那尼10秒!!!!一百万条数据不弄索引从头到尾也不用这么久巴。

而且只有一个表,又不是联合查询,绝对不是什么提速不提速的问题。

就算用文本文档保存这些数据,用流读取出来也是秒杀杀的。

表示怀疑兄台这10秒是怎么来的。

大芝麻 | 园豆:4 (初学一级) | 2013-08-21 10:34
0

可能也是因为设备和网络的因素,使得500条数据用了15才查出来。不过我写了个过程,调用过程是秒查。也算是解决了。

thinkit | 园豆:120 (初学一级) | 2013-08-21 14:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册