首页 新闻 赞助 找找看

ADO.Net 问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-08-22 08:49

在WPF程序中运行连接SQL Server代码:

            using (SqlConnection conn = new SqlConnection(
                "Data Source=127.0.0.1; Initial Catalog=MyFirstSQLDataBase;User ID=sa;Password=zjl516778"))
            {

                conn.Open();
            }

运行时出现这个错误:

请问该怎么解决? 

SQL Server 是用的2008版的, VS2012创建的WPF程序.

拾贝壳的主页 拾贝壳 | 初学一级 | 园豆:158
提问于:2013-08-21 16:24
< >
分享
最佳答案
1

SQL服务开了没?

收获园豆:10
挨踢男.Orz | 菜鸟二级 |园豆:387 | 2013-08-21 16:51

开了, 用SQL Server Management Stdio 2008都是可以登陆的

拾贝壳 | 园豆:158 (初学一级) | 2013-08-21 17:06

@拾贝壳: 你在菜单项上面有一个连接到数据库的,测试一下能不能连上

挨踢男.Orz | 园豆:387 (菜鸟二级) | 2013-08-21 17:39

@NoDistance: 

OK了, 谢谢提醒!!

拾贝壳 | 园豆:158 (初学一级) | 2013-08-22 08:49
其他回答(2)
0

2012现在稳定了吗?

用2010试试...

重启一下服务试试...

seaconch | 园豆:4823 (老鸟四级) | 2013-08-21 17:01

你是说VS2012吗? 很稳定了啊, 一直在用的这个

支持(0) 反对(0) 拾贝壳 | 园豆:158 (初学一级) | 2013-08-21 17:08

@拾贝壳: 您有没有在装了SQL Server以后更改计算机Name?

支持(0) 反对(0) seaconch | 园豆:4823 (老鸟四级) | 2013-08-21 17:18
0

试试把

Data Source=127.0.0.1

改为:

server=.

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2013-08-21 17:41

赞同,改这个就是了,一个走本地,一个走网络,性质不一样~

支持(0) 反对(1) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-08-21 18:29

127.0.0.1也是走本地, 问题现在已经解决了。 应该要指定SQL Server名

我的连接字符串是这样的:

"Data Source=.\SQLEXPRESS(这里.\ 和 127.0.0.1\ 效果是一样的); Initial Catalog=MyFirstSQLDataBase;User ID=sa;Password=%这个是密码%"

支持(0) 反对(0) 拾贝壳 | 园豆:158 (初学一级) | 2013-08-27 09:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册