首页 新闻 赞助 找找看

急!asp.net后台单独的CS文件里怎样获取Cookie,注意不是aspx.cs文件

0
悬赏园豆:40 [已解决问题] 解决于 2013-08-22 00:47

如题!

急!asp.net后台单独的CS文件里怎样获取Cookie,注意不是aspx.cs文件

梧桐雨的笑容的主页 梧桐雨的笑容 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2013-08-21 23:29
< >
分享
最佳答案
1
HttpContext.Current.Response.Cookies["cookieName"].Value;
HttpContext.Current.Response.Cookies.Get("cookieName").Value;
收获园豆:25
libaoheng | 小虾三级 |园豆:1433 | 2013-08-21 23:59

说缺少using引用。。是不是我少引用类了?

梧桐雨的笑容 | 园豆:4 (初学一级) | 2013-08-22 00:03

@子心520: using System.Web;

libaoheng | 园豆:1433 (小虾三级) | 2013-08-22 00:20

@李宝亨: 

 

在纯cs文件中system.web中没有httpcontxet对象。怎么破?

梧桐雨的笑容 | 园豆:4 (初学一级) | 2013-08-22 00:29

@子心520: 添加下System.Web.dll的引用

libaoheng | 园豆:1433 (小虾三级) | 2013-08-22 00:38

@李宝亨: 可以问题解决。谢谢

梧桐雨的笑容 | 园豆:4 (初学一级) | 2013-08-22 00:45

@子心520: 共同进步~

libaoheng | 园豆:1433 (小虾三级) | 2013-08-22 00:48
其他回答(2)
1

1、可以从aspx.cs中传过来;

2、通过全局HttpContext获取,这个需要using System.Web(如果无法using System.Web,那么右键引用,然后找到System

.Web添加即可),具体能否获取到Cookie,没测试,你可以试验下~

收获园豆:15
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-08-22 00:14

我知道HttpContext这个对象,但是在纯CS文件中引用不到。

在纯CS文件中System.web中也没有此对象。。应该怎么引用?

支持(0) 反对(0) 梧桐雨的笑容 | 园豆:4 (初学一级) | 2013-08-22 00:23

@子心520: 如果没有那就没法了。可以用Dictionary<string,Hashtable>对象,在aspx.cs中为每个用户保存当前Cookie,不过对于高并发,慎用!

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-08-22 00:26

@幻天芒: 在我的System.web下没有httpcontext对象是因为我没有引用system.web.dll。引用后可以在cs文件里面引用cookie。

问题解决。谢谢。

支持(0) 反对(0) 梧桐雨的笑容 | 园豆:4 (初学一级) | 2013-08-22 00:46
0

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Net;
using System.Web;

namespace CJRZ.Web
{
public static class getCityIDD
{
public static string getCity()
{

//设置Cookies
if (HttpContext.Current.Request.Cookies["City"] != null)                        //获取
{
string a = HttpContext.Current.Request.Cookies["City"]["CityID"];
return HttpContext.Current.Request.Cookies["City"]["CityID"];//输出全部的值
}
else
{
return "0";
}

}
}
}

我_爱编程 | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2015-08-25 11:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册