首页 新闻 会员 周边

JScript 运行时错误

0
悬赏园豆:30 [待解决问题]

执行时候出现以下:

Microsoft JScript 运行时错误: 重新声明常量“document”

 

 

小妹初学,不知道以上是哪里出错了,请各位大神帮忙一下,谢谢,拜托

Vivianwwa的主页 Vivianwwa | 初学一级 | 园豆:176
提问于:2013-08-23 15:03
< >
分享
所有回答(5)
0

看不懂哦,你是声明变量和document同名了? 我果断猜的。。。

差生 | 园豆:3 (初学一级) | 2013-08-23 15:08
0

你的document是怎么调用的?有地方用着这个变量了(同名)?

妍珊 | 园豆:1169 (小虾三级) | 2013-08-23 15:14

<script type="text/javascript">
var _gaq = _gaq || [];
_gaq.push(['_setAccount', 'UA-16716654-1']);
_gaq.push(['_trackPageview']);

(function() {
var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? ' https://ssl' : ' http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
})();
</script>

支持(0) 反对(0) Vivianwwa | 园豆:176 (初学一级) | 2013-08-23 17:47
0

出问题的那段js代码是怎么写的?

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2013-08-23 16:42

<script type="text/javascript">
var _gaq = _gaq || [];
_gaq.push(['_setAccount', 'UA-16716654-1']);
_gaq.push(['_trackPageview']);

(function() {
var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? ' https://ssl' : ' http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
})();
</script>

支持(0) 反对(0) Vivianwwa | 园豆:176 (初学一级) | 2013-08-23 17:41

@Vivianwwa: IE用的是哪个版本?

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2013-08-23 17:43

@dudu: IE9

支持(0) 反对(0) Vivianwwa | 园豆:176 (初学一级) | 2013-08-23 17:50

@Vivianwwa: 

问题可能是IE9使用了quirks mode(怪异模式)引起的

建议加上DOCTYPE声明,比如:

<!DOCTYPE html>

参考资料:

JS error 'redeclaration' of var when it's first line in program?

ie和firefox 盒子模型区别以及quirks mode(怪异模式)和strict mode(严格格式)

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2013-08-23 18:04
0

请贴点代码,我猜也是申明了一个document的变量,然后...error~

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-08-23 17:22

<script type="text/javascript">
var _gaq = _gaq || [];
_gaq.push(['_setAccount', 'UA-16716654-1']);
_gaq.push(['_trackPageview']);

(function() {
var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? ' https://ssl' : ' http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
})();
</script>

支持(0) 反对(0) Vivianwwa | 园豆:176 (初学一级) | 2013-08-23 17:40

@Vivianwwa: 在Chrome上测试,无错。参考下楼上的解决方案吧~

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-08-24 17:21
0

路过学习

panjk | 园豆:712 (小虾三级) | 2013-08-25 08:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册