首页 新闻 赞助 找找看

不同终端访问WCF服务时,各别终端报错

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2013-08-24 14:02

一个打卡程序通过调用一个已发布到服务器上的WCF服务进行打卡,一样的打卡程序安装包,装在多个同事的电脑上可以正常打卡,装在前台那儿的电脑上就打卡出错了

弹出出错:System.Servicemodel.ChanelFactory 1[HRS.ClockIn.WCF.Contract.IClockInService]无法用于通信,因为其处于"出错"状态

问题补充:

同事的电脑皆是win7系统,前台机器为XP系统~~会不会是系统关系?

AshEs丶的主页 AshEs丶 | 菜鸟二级 | 园豆:251
提问于:2013-08-23 17:07
< >
分享
最佳答案
1

自己写了个try cacth ,在cacth中使用whlie 对异常一层一层循环,捕获所有的异常,其中有一个HRS.ClockIn.WCF.Contract.IClockInService的XXXX模型,不能序列化;调用 HRS.ClockIn.WCF.Contract.IClockInService接口中的方法返回一个模型,客户端装在win7下面是该模型会自动系列化?客户段装在Xp下面时 该模型由于不能序列话,导致那个异常出现~解决办法:将XXX模型,标注为可序列化,在Xp端问题不会出现了~~

AshEs丶 | 菜鸟二级 |园豆:251 | 2013-08-24 14:00
其他回答(2)
0

网络是否联通?

启用安全了吗?

收获园豆:40
Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-08-23 17:22

网路联通的,防火墙关闭

支持(0) 反对(0) AshEs丶 | 园豆:251 (菜鸟二级) | 2013-08-23 17:46

@poison゜: 

1、我假设你的 wcf 服务部署在 http://www.xxxx.com/wcf.svc 位置,如果你启用了 http 元数据终结点,你可以在IE中输入 http://www.xxxx.com/wcf.svc?wsdl ,或者使用 wcftestclient,检查是否能正常访问;

2、描述下你的 wcf 服务使用的绑定,以及安全,是什么,简单来说,就是把你的 serviceModel 的配置贴出来;

支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-08-23 17:50
0

建议先用telnet检查一下网络连接是否正常

收获园豆:10
dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2013-08-23 17:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册