首页 新闻 赞助 找找看

STM32 TIM3输出1路PWM

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

void TIM3_GPIO_Config(void) {   GPIO_InitTypeDef GPIO_InitStructure;

  RCC_APB1PeriphClockCmd(RCC_APB1Periph_TIM3, ENABLE);

  RCC_APB2PeriphClockCmd(RCC_APB2Periph_GPIOB, ENABLE);

  GPIO_InitStructure.GPIO_Pin =  GPIO_Pin_0;

  GPIO_InitStructure.GPIO_Mode = GPIO_Mode_AF_PP; 

 GPIO_InitStructure.GPIO_Speed = GPIO_Speed_50MHz;

  GPIO_Init(GPIOB, &GPIO_InitStructure); }

void TIM3_Mode_Config(void) {  

TIM_TimeBaseInitTypeDef  TIM_TimeBaseStructure;  

TIM_OCInitTypeDef  TIM_OCInitStructure;    

u16 CCR1_Val = 500;       

  /* Time base configuration */    

TIM_TimeBaseStructure.TIM_Period = 999;       //当定时器从0计数到999,即为1000次,为一个定时周期  

TIM_TimeBaseStructure.TIM_Prescaler = 0;     //设置预分频:不预分频,即为36MHz   TIM_TimeBaseStructure.TIM_ClockDivision = 0; //设置时钟分频系数:不分频   TIM_TimeBaseStructure.TIM_CounterMode = TIM_CounterMode_Up;  //向上计数模式

  TIM_TimeBaseInit(TIM3, &TIM_TimeBaseStructure);

  /* PWM1 Mode configuration: Channel1 */  

TIM_OCInitStructure.TIM_OCMode = TIM_OCMode_PWM1;     //配置为PWM模式1   TIM_OCInitStructure.TIM_OutputState = TIM_OutputState_Enable;    TIM_OCInitStructure.TIM_Pulse = CCR1_Val;    //设置跳变值,当计数器计数到这个值时,电平发生跳变  

TIM_OCInitStructure.TIM_OCPolarity = TIM_OCPolarity_High;  //当定时器计数值小于CCR1_Val时为高电平    

TIM_OC1Init(TIM3, &TIM_OCInitStructure);  //使能通道1

  TIM_OC1PreloadConfig(TIM3, TIM_OCPreload_Enable);

TIM_ARRPreloadConfig(TIM3, ENABLE);    // 使能TIM3重载寄存器ARR

  /* TIM3 enable counter */   TIM_Cmd(TIM3, ENABLE);                   //使能定时器3  }

我是这样设置的 为何PB0不能产生波形??

晴晰雨沥的主页 晴晰雨沥 | 初学一级 | 园豆:188
提问于:2013-08-23 18:35
< >
分享
所有回答(2)
0

RCC_APB2PeriphClockCmd(RCC_APB2Periph_GPIOB | RCC_APB2Periph_AFIO, ENABLE); //使能GPIO外设和AFIO复用功能模块时钟

GPIO_PinRemapConfig(GPIO_PartialRemap_TIM3, ENABLE); 

 

复用的时钟你确定开了吗,把这两行代码加上试试

Darren715 | 园豆:185 (初学一级) | 2013-12-10 09:26
0

这个问题最后解决了吗?

暗纹 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2020-01-09 16:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册