首页 新闻 会员 周边

Entity FrameWork 4.0 关联对象如何添加

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

对象关系如下

对象A包含对象B(A是主键表,B是外键表)

问题:

B对象在数据库里已经存在一条数据假设数据ID=222

现在要新增一个A对象,请给出代码。。

看清楚是EF4.0,有些版本的代码不同的。

问题补充:

如果你们觉得我的问题描述的不够清楚,请提出时哪里不够清楚,我来补充。

小橙子123的主页 小橙子123 | 初学一级 | 园豆:86
提问于:2013-08-26 10:16
< >
分享
所有回答(1)
0

具体代码不知,大概是根据B来添加A

B b=db.Find(222);

b.A=new A{};

db.Update(b);

 

Qlin | 园豆:2403 (老鸟四级) | 2013-08-26 10:23

额。。。。。这是EF的写法?但是我现在要新增一个A对象啊。

支持(0) 反对(0) 小橙子123 | 园豆:86 (初学一级) | 2013-08-26 10:29

@wcheng123: 

建了关系之后,b.A 是一个新对象,update b时 会自动新增A。

一般是通过父元素来新增子元素,你的情况相反

支持(0) 反对(0) Qlin | 园豆:2403 (老鸟四级) | 2013-08-26 10:42

@Qlin: 如果A包含了B,C两个外键对象的话。那要怎么处理呢?

支持(0) 反对(0) 小橙子123 | 园豆:86 (初学一级) | 2013-08-26 10:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册