首页 新闻 会员 周边

求助~当我点击datagridview首列时里面的checkbox选中状态改变了、这个能屏蔽掉吗

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2013-10-12 16:32

就是在这里,我设置的checkbox是默认全部选中的

 

但是点击第二列或者第二列之后的任意一列之后checkbox选中状态就全部变成false了  。。。 不知道这个怎么解决

 

求助 ~~~

Heaven空白的主页 Heaven空白 | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2013-08-29 17:46
< >
分享
最佳答案
0

在排序事件中,记录数据行的状态,然后在排序之后,重新更新状态。

收获园豆:40
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2013-08-29 18:47

我这边并没有触发事件啊  , 排序事件是哪个 ?

Heaven空白 | 园豆:3 (初学一级) | 2013-08-30 16:29

@空白桑: Page_Sorting~

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-08-30 16:38

@幻天芒: winform ... 里面真的有吗

Heaven空白 | 园豆:3 (初学一级) | 2013-08-30 17:21

@空白桑: 额,不好意思~好像没有~

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-08-30 17:29

@幻天芒: 好吧  我再找找 。。。

Heaven空白 | 园豆:3 (初学一级) | 2013-08-30 17:39

@空白桑: dataGridView1_ColumnHeaderMouseClick这个事件中处理~

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-08-30 17:42
其他回答(2)
0

能屏蔽掉,把注册在 head里的事件去掉就可以了。head里应该注册了排序功能的事件。

收获园豆:10
jone_e | 园豆:1410 (小虾三级) | 2013-08-29 17:50
0

你这个做法有点问题,你应该把checkbox这列也对应到datatable中,通过修改datatable的值来设置选择与否。

另外,你这个checkbox选择是在哪个事件中设置的,如果你放到rowAdded时间中选择,排序应该没有影响的,因为重新生成行会继续选择的。

kylin.chen | 园豆:983 (小虾三级) | 2013-08-29 21:27

我做的datatable和checkbox是分开的    是把checkbox插入到第一列的 

支持(0) 反对(0) Heaven空白 | 园豆:3 (初学一级) | 2013-08-30 16:07
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册