首页 新闻 会员 周边

写一个函数,如何把字符串转换成Map对象

0
[已关闭问题] 关闭于 2013-09-07 09:21

问题,写一个函数,传入一个字符串,把这个的字符串转换成Map对象。 在字符串中不允许出现特殊的字符,这个不用做检查(只要传入的时候符合要求就可以了)

函数签名如下: public static Object unpack(String value) throws Exception{  。。。。。 }

例如 String str = "{eror=34,list=[{id=99,bondcd=6},{id=98,bondcd=7}],over=345}";

Map map1 = new HashMap(); map1.put("id","99"); map1.put("bondcd","6");

Map map2 = new HashMap(); map2.put("id","98"); map2.put("bondcd","7");

List list = new ArrayList(); list.add(map1); list.add(map2);

Map map = new HashMap(); map.put("eror","34"); map.put("list",list); map.put("over","345");

我最后需要是map这个对象,也就是unpack()这个函数返回的是map这个对象(注意函数签名中的返回值必须是Object)

说明,提供的字符串的格式都是key=value格式的,用","隔开。如果返回的Map对象中的key值是字符串,value值可以是字符串,也可以是List集合(一般是ArrayList),而list集合中的元素一般是map对象

mshjqu2010的主页 mshjqu2010 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2013-08-30 08:54
< >
分享
所有回答(3)
0
dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2013-08-30 16:15
0

感觉像是把一个JSON STRING 转成 java object。

这个一般有lib可以用的,不用自己写。

不过要写一个简单的话,应该不难的。

风云力 | 园豆:541 (小虾三级) | 2013-08-30 17:04
0

这个的确是一个json 转换问题啊,不知道复杂在哪

beiyeren | 园豆:244 (菜鸟二级) | 2013-09-02 09:31

复杂在它是字符串对象,而不是JSON字符串。

支持(1) 反对(0) 极简博客 | 园豆:200 (初学一级) | 2020-05-09 10:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册