首页 新闻 会员 周边

MVC 链接文本传值 刚学MVC求教

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2013-08-30 17:05

我的项目页面有个<%: Html.ActionLink("查看", "Index", "Contract", new { id = item.ProjectId })%>

controller里有两个Index,Index()为返回所有合同列表,Index(int id)为返回对应ID项目的合同,现在为什么点击查看链接,没反应?

public ActionResult Index()
        {
            return View(projectManangementDB.ProjectManagement_Contract.ToList());
        }

public ActionResult Index(int id)
        {
            var contractToDetails = (from c in projectManangementDB.ProjectManagement_Contract where c.ProjectId == id select c).ToList();
            return View(contractToDetails);
        }

问题补充:

控制器间如何传值?

例如:我有A、B两个控制器,如何将A中的某个Action的值传到B中的某个Action中。

诸葛捕鱼的主页 诸葛捕鱼 | 初学一级 | 园豆:103
提问于:2013-08-30 13:34
< >
分享
所有回答(3)
0

生成的链接是什么样的?

sinhbv | 园豆:2579 (老鸟四级) | 2013-08-30 14:05

Html.ActionLink如何传值到另一个控制器中的某个Action。

支持(0) 反对(0) 诸葛捕鱼 | 园豆:103 (初学一级) | 2013-08-30 14:24

@诸葛捕鱼: 要使得参数名一致(区分大小写),且类型是可转换的

支持(0) 反对(0) sinhbv | 园豆:2579 (老鸟四级) | 2013-08-30 14:33
0

晕,两个都是Index() 而且返回的都是View(),系统怎么知道你要路由到什么地方呢?

return View()的意思是返回html页面的,你两个view是能生成两个index.cshtml?

换个做法:一个index(int id),判断id生成不同的数据。

 

|WinKi| | 园豆:669 (小虾三级) | 2013-08-30 14:48
0

<%: Html.ActionLink("查看", "selectContractByProjectId", "Contract", new { id = item.ProjectId }, "")%>

诸葛捕鱼 | 园豆:103 (初学一级) | 2013-08-30 17:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册