首页 新闻 会员 周边

邮件发送问题

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2013-09-03 11:22

做发邮件的功能,用qq邮箱可以,用公司的邮箱会报错:

根据验证过程,远程证书无效

然后加了以下代码:

ServicePointManager.ServerCertificateValidationCallback =
delegate(Object obj, X509Certificate certificate, X509Chain chain, SslPolicyErrors errors) { return true; };

有报了这个错误:

客户端不具有将邮件提交给此服务器的权限。 服务器响应为: 5.7.3 Client was not authenticated.

凌晨四点之洛杉矶的主页 凌晨四点之洛杉矶 | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2013-09-02 15:48
< >
分享
最佳答案
0

你申请了smtp权限没有?一般公司用程序发邮件, 要申请的。

收获园豆:100
Albert Fei | 老鸟四级 |园豆:2102 | 2013-09-02 15:50

应该有吧,这个配置的时候就要填的啊

凌晨四点之洛杉矶 | 园豆:5 (初学一级) | 2013-09-02 16:02

@Tryson: 有没有你自己应该清楚。如果你没有申请的话,一般公司不会给你的。

我们公司要自己申请的,还和你用的机子IP关联的.

Albert Fei | 园豆:2102 (老鸟四级) | 2013-09-03 11:08

@Albert Fei: 这样啊。是不是我能用邮箱发邮件就算有权限?

凌晨四点之洛杉矶 | 园豆:5 (初学一级) | 2013-09-03 11:10

@Tryson: 不是的,一般公司员工都可以用outlook发邮件。但不能通过程序发。

你可以试试用其它smpt服务器发邮件看看。例如163, 126 网上找找吧,来测试看看你的程序有没有问题。

发邮件程序就那么几句,很简单,一般程序不会有什么问题。出问题的话是公司的权限可能性大。

Albert Fei | 园豆:2102 (老鸟四级) | 2013-09-03 11:15

@Albert Fei: 你好。我的公司邮箱,在foxmail和outlook里配过后都能收发邮件,能不能说明我有smtp权限.希望您说清楚点,我搞不明白,如果没有权限,我该如何获得。多谢了!!

凌晨四点之洛杉矶 | 园豆:5 (初学一级) | 2013-09-03 11:17

@Tryson: 不能说明你有SMTP权限.

你可以问下你们公司的管网络安全的,看看。是否要申请公司的SMTP.
                //smpt client message.
                SmtpClient smtp = new SmtpClient();
                smtp.Host = "你的smtp host";
                smtp.EnableSsl = false;
                smtp.UseDefaultCredentials = false;
                smtp.Credentials = new System.Net.NetworkCredential("你的发信地址“, "对应密码");
                smtp.DeliveryMethod = SmtpDeliveryMethod.Network;

                //send mail.
                smtp.Send(mailMessage);

你看看你这些地方怎么写的

 

Albert Fei | 园豆:2102 (老鸟四级) | 2013-09-03 11:21

@Albert Fei: 恩。非常感谢

凌晨四点之洛杉矶 | 园豆:5 (初学一级) | 2013-09-03 11:22

@Tryson: 你更新了刚才的回答,加了一些代码

Albert Fei | 园豆:2102 (老鸟四级) | 2013-09-03 11:27

@Albert Fei:嗯 是试试看,我只前得Host好像写的是公司邮箱服务器的

凌晨四点之洛杉矶 | 园豆:5 (初学一级) | 2013-09-03 11:31
其他回答(6)
0

会不会是权限问题

jerry-Tom | 园豆:4077 (老鸟四级) | 2013-09-02 16:22

什么权限?

我觉得应该是邮箱服务器那边的问题

@Tryson: 就是你们的邮箱服务器给你开管理员层次的账号了吗??

支持(0) 反对(0) jerry-Tom | 园豆:4077 (老鸟四级) | 2013-09-02 16:25

@jerry-Tom: 不知道啊

网上有这么说的 我的解决方法你可以实验一下,将服务器上的根证书安装到客户端上,受信任的根证书颁发机构,然后再程序里的适当位置 

是不是少了安装证书到客户端 受信任的跟证书颁发给机构 这一步??

0

1、客服端发送的正确的证书

2、客服端方面启用ssl。并且设置SMTP服务器对应的ssl端口号

3、客服端身份凭证是对的。。

 

不过感觉还是SMTP服务器host和port设置有问题

滴答的雨 | 园豆:3660 (老鸟四级) | 2013-09-02 17:38
0

我觉得1楼的比较靠谱。我用QQ邮箱发,都要设置一下,开通smtp功能才能发。

angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2013-09-02 17:49

这个绝对没问题 设置的跟在foxmail里是一样  foxmail可以

0

这个确实是需要权限的。

EDM数据 | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2014-04-11 22:45
0

怎么解决的?豆也不人家

码杰 | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2015-07-06 15:06

配置的参数未用

支持(0) 反对(0) 码杰 | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2015-07-06 15:21
0

怎么解决的?

chenhp | 园豆:9 (初学一级) | 2016-05-17 17:03
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册