首页 新闻 会员 周边

wcf netTcpBinding?

0
[已解决问题] 解决于 2013-09-03 14:10
<system.serviceModel>
    <services>
      <service name="Service.Service">
        <host>
          <baseAddresses>
            <add baseAddress="net.tcp://127.0.0.1:9999/Service" />
          </baseAddresses>
        </host>
        <endpoint binding="netTcpBinding"     
                  contract="IService.IService" />
       
      <endpoint address="/mex" binding="mexTcpBinding"
contract="IMetadataExchange" />
      </service>
    </services>
    
  </system.serviceModel>
</configuration>

wcf 服务端设置 只要加上上面红色那一句就会出现下面的错误,我想问一下红色那一句是做什么用的?

wcf
koi的主页 koi | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2013-09-02 19:25
< >
分享
最佳答案
0

红色那句话表示为服务添加一个“元数据终结点”。

正如你的贴图所述,你应该检查你的服务器宿主代码或修改你的服务配置文件,为你的服务添加 ServiceMetadataBehavior 。

 

http://www.bianceng.cn/Programming/net/201012/22291_3.htm

奖励园豆:5
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2013-09-03 10:39

那为什么去掉就是对的? <endpoint binding="netTcpBinding" contract="IService.IService" /> 这句不也是表示为服务添加一个“元数据终结点”吗?。

koi | 园豆:4 (初学一级) | 2013-09-03 14:03

@koi: 不是去掉就是对的,而是你添加此配置后,你还需要在服务宿主的代码中添加 ServiceMetadataBehavior 实例,你的异常描述上讲的很清楚,所以请你再仔细的读一下你贴图里的文字描述。

<endpoint binding="netTcpBinding" contract="IService.IService" />

这句表示添加一个服务终结点,不是元数据终结点

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-09-03 14:10
其他回答(1)
0

客户端添加WCF引用需要它生成代理类

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2013-09-02 22:31

需要 <endpoint address="/mex" binding="mexTcpBinding" contract="IMetadataExchange" /> 这一句生成代理类。。  那么为什么一加上就出错?

支持(0) 反对(0) koi | 园豆:4 (初学一级) | 2013-09-03 14:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册