首页 新闻 赞助 找找看

死知识,求问关于软件测试里“失效”的定义是什么?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-09-03 16:32

有没有人看过《软件测试(原书第2版)》这本书,里面有说道关于失效的定义,但是我总觉得不太明了,有没有人有更清晰一点的解释啊?求知!

小泠哦的主页 小泠哦 | 初学一级 | 园豆:152
提问于:2013-09-03 09:23
< >
分享
最佳答案
0

网上找到,不知道是不是你想要的:

从失效本身的类型来分,又可以分为:

1.独立失效(Independent Failure):指不是由于另一个产品失效而引起的失效;

2.从属失效(Dependent Failure):由于另一产品失效而引起的失效;

3.系统性失效(Systematic Failure):由某一固有因素引起,以特定形式出现的失效。它只能通过修改设计.制造工艺.操作程序或其它关联因素来消除。注:无改进措施的修复性维修通常不能消除其失效原因。系统性失效可以通过模拟失效原因来诱发;

4.偶然失效(Random Failure):产品由于偶然因素引起的失效。只能通过概率或统计方法来预测;   5.单点失效(Single-point Failure):引起产品失效的,且没有冗余或替代的工作程序作为补救的局部失效;

6.间歇故障(Intermittent Failure):产品发生故障后,不经修理而在有限时间内自行恢复功能的故障;

7.渐变失效(Gradual Failure):通过事前的检测或监测可以预测到的失效,它是由于产品的规定性能随寿命单位数增加而逐渐变化引起的。对电子产品也称漂移失效(Drift Failure);

8.致命性失效(Critical Failure):使产品不能完成规定任务的或可能导致人或物重大损失的失效或失效组合;

9.灾难性失效(Catastrophic Failure):导致人员伤亡或系统毁坏的失效;

10.非关联失效(Non-relevant Failure):已经证实是未按规定的条件使用而引起的失效。或已经证实仅属某项将不采用的设计所引起的失效;

11.非责任失效(Non-chargeable Failure):非关联失效或事先已经规定不属某组织机构责任范围内的关联失效。

收获园豆:10
W宁宁 | 小虾三级 |园豆:522 | 2013-09-03 09:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册