首页 新闻 赞助 找找看

.NET中有没有类似ZooKeeper这样的分布式服务框架

0
悬赏园豆:30 [待解决问题]

Zookeeper 分布式服务框架是 Apache Hadoop 的一个子项目,它主要是用来解决分布式应用中经常遇到的一些数据管理问题,如:统一命名服务、状态同步服务、集群管理、分布式应用配置项的管理等。引用自分布式服务框架Zookeeper——管理分布式环境中的数据

请问.NET中有没有ZooKeeper这样的分布式服务框架?

dudu的主页 dudu | 高人七级 | 园豆:31075
提问于:2013-09-04 10:55
< >
分享
所有回答(4)
0

Windows Server AppFabric

StockTrader

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-09-04 12:56

AppFabric是分布式缓存

StockTrader是基于Azure的示例应用程序

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2013-09-04 13:00

@dudu: 

    Windows Server AppFabric 是一组集成技术,可更轻松地生成、扩展和管理 IIS 上运行的 Web 应用程序和复合应用程序。Windows Server AppFabric 适用于使用 ASP.NET、Windows Communication Foundation (WCF) 和 Windows Workflow Foundation (WF) 生成的应用程序。
    为您轻松生成和管理复合应用程序提供了全新功能,包括:
    • Visual Studio 中增强的设计和开发工具,可生成功能强大的复合应用程序
    • 通过与 IIS Manager 和 Windows PowerShell 的集成来管理和监控服务和工作流
    • 分布式内存中应用程序缓存,可改善应用程序性能
      使用 Windows Server AppFabric,开发人员可以生成其下一代复合应用程序,管理员可以托管和管理这些应用程序。同时集成了以代码名称“Dublin”和代码名称“Velocity”预发布的技术。
      除了缓存,还有服务管理。当然 Azure 版本的还包括 ServiceBus 和 Access control service.
      StockTrader 的早期版本不是基于 Azure 的,它有个 ConfigurationService 组件,用于服务配置和管理。
支持(1) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-09-04 13:15
0

据说有zookeeper.net。 你可以google之

风云力 | 园豆:541 (小虾三级) | 2013-09-04 17:40
支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2013-09-04 17:50
0
李林峰的园子 | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2016-01-21 18:18
0

zookeeper与语言无关,他是一个单独的分布式协调服务,各个程序都有客户端可以用的,net有zookeeper.net

无为有道 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2019-01-06 21:39
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册