首页 新闻 赞助 找找看

wcf服务引用,控制台项目和web项目两个引用wcf服务有区别吗?

0
[已解决问题] 解决于 2013-09-04 16:25

利用vs的添加服务引用对wcf服务进行引用。服务就一个 public User (){return new User{ID=1}} 方法 ,netTcpBinding。

[DataContract]
    public class User
    {
        [DataMember]
        public int ID { get; set; }
    }

为什么 控制台项目可以成功引用 ,但是asp.net mvc4 就引用不了呢?(能查看到服务的方法,但是生成一个空的.cs文件)

wcf
koi的主页 koi | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2013-09-04 13:38
< >
分享
最佳答案
0

WCF服务是宿主在IIS还是控制台上的?

奖励园豆:5
dudu | 高人七级 |园豆:31075 | 2013-09-04 15:12

服务是宿主 控制台的

koi | 园豆:4 (初学一级) | 2013-09-04 15:52

@koi: 我改成宿主windows服务的也是一样的情况,还有就是 我新建个asp.net web应用程序 也是可以添加服务引用成功的

koi | 园豆:4 (初学一级) | 2013-09-04 15:56

@koi: 在mvc4项目中将web.confg中与WCF相关的配置删除,然后重新引用试试

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2013-09-04 16:00

@dudu: 还有我发现就asp.net mvc4不可以  asp.net mvc3 也可以成功添加的

koi | 园豆:4 (初学一级) | 2013-09-04 16:03

@dudu: 我是用新建的asp.net mvc4项目来测试的

koi | 园豆:4 (初学一级) | 2013-09-04 16:04

@koi: WCF服务用的是.NET Framework 4.5吗?

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2013-09-04 16:04

@dudu:  我看了下 服务都是 4.5的

koi | 园豆:4 (初学一级) | 2013-09-04 16:07

我是用vs2012 健的项目 没改动过

koi | 园豆:4 (初学一级) | 2013-09-04 16:09

@dudu:  没有用到数据契约的话是可以添加成功的 用了就不行了

koi | 园豆:4 (初学一级) | 2013-09-04 16:10

@koi: 添加引用时取消“Reuse types in referenced assemblies”的选择

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2013-09-04 16:19

@dudu: 可以了  为什么就asp.net mvc4需要这样

koi | 园豆:4 (初学一级) | 2013-09-04 16:24
dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2013-09-04 16:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册