首页 新闻 会员 周边

求asp.net mvc3通用分页方法

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-09-05 15:18

第一次做分页,头脑一片空白,项目中有几个页面都需要这样分页,感觉这样的分页挺简单的,可是就是写不出来。现发布问题向前辈们求教,多多指教,给点思路或是方法,本人真诚感激。由于本人知识浅,所以还请大家详细说明,我会认真研究和学习的。。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

问题补充:

<div class="pageBtn_middle">
                <select>
                    @for (int i = 1; i <= ViewBag.pageCount; i++)
                    {
                        <option value="@i">
                            <a href="@Url.Action("SelectGameArea", "IBuy", new { pageIndex = @i })">第 @i 页</a>
                        </option>          
                        
                    }
                </select>
            </div>

这是一个下拉列表,想实现,点击第 @i 页就跳转到对应的页,可是这样写,点击没效果。。。

"程序猿"~在路上的主页 "程序猿"~在路上 | 初学一级 | 园豆:162
提问于:2013-09-04 22:34
< >
分享
最佳答案
0

http://www.cnblogs.com/francis67/archive/2009/02/27/1400074.html

http://www.cnblogs.com/coolcode/archive/2009/06/16/1504262.html

这两个分页控件还是不错的,我也是刚刚把这两个整合了一下做出一个自己能够理解的通用分页控件。

收获园豆:10
only-time | 初学一级 |园豆:4 | 2013-09-04 23:26
其他回答(3)
0

搜索分页控件~~~基本上思路都是一样的,根据一个“记录总数”,”当前第几页“,“每页多少天”,三个参数就可以计算输出分页的html代码。

路过秋天 | 园豆:4787 (老鸟四级) | 2013-09-04 22:45
0

MVCPager,你搜下这个,和AspNetPager是同一个作者。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-09-04 23:12
0

自己整 还不如 用MVCPager,可以研究的它的源码 加以改造

Qlin | 园豆:2403 (老鸟四级) | 2013-09-05 08:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册