首页 新闻 会员 周边

更新linux内核后,无法启动网络:弹出界面 eth0: 错误:没有找到合适的设备

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

[root@DanielG Desktop]# ifconfig
lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:72 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:72 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:4960 (4.8 KiB) TX bytes:4960 (4.8 KiB)

[root@DanielG Desktop]# service network restart
关闭环回接口: [确定]
FATAL: Error inserting ipv6 (/lib/modules/2.6.32.2/kernel/net/ipv6/ipv6.ko): Invalid module format
弹出环回接口: [确定]
弹出界面 eth0: 错误:没有找到合适的设备:没有找到可用于连接 'System eth0' 的设备。
[失败]
FATAL: Error inserting ipv6 (/lib/modules/2.6.32.2/kernel/net/ipv6/ipv6.ko): Invalid module format

 

问题补充:

[root@DanielG Desktop]# ifconfig eth0 up
eth0: unknown interface: 没有那个设备
/***********************************/
[root@DanielG Desktop]# cat /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0 
DEVICE=eth0
#HWADDR=00:0C:29:B7:53:1F
TYPE=Ethernet
UUID=d5660962-26fb-4bfe-a64a-b52e04e51f6f
ONBOOT=yes
NM_CONTROLLED=yes
BOOTPROTO=none
IPADDR=192.168.7.108
PREFIX=24
GATEWAY=192.168.7.1
DNS1=192.168.7.1
DEFROUTE=yes
IPV4_FAILURE_FATAL=yes
IPV6INIT=no
NAME="System eth0"
LAST_CONNECT=1378304888
[root@DanielG Desktop]#

Daniel.G的主页 Daniel.G | 初学一级 | 园豆:140
提问于:2013-09-04 23:38
< >
分享
所有回答(2)
0

首先 ipv6.ko 这个模块有问题,情确保和你编译核心的版本相同。

其次使用lspci看看系统的网卡是什么,手动加载驱动试试。如果没有相应的驱动,说明网卡驱动没有在kernel中开启。

SuperKing | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-10-08 17:03
0

你都没发现你就没网卡?第一块网卡为eth0啊大哥。

添加一块网卡

vim /etc/sysconfig/network-script/ifcfg-eth0

DEVICE=eth0

ONBOOT=YES

BOOTPROTO="dhcp"

自动获取个ip试试

要是还不行就去 /etc/sysconfig/network-script/下面有个-70什么的具体我忘了,去编辑下使用etho。

电脑在我这我还可以想更多的办法。哎。。参考下

Linux.应用 | 园豆:221 (菜鸟二级) | 2014-04-26 22:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册