首页 新闻 会员 周边

Sql Server2005 Varchar类型字段中文乱码问题

0
悬赏园豆:40 [已解决问题] 解决于 2009-03-03 10:34

在Sql Server2005中,向DB中插入数据时,Varchar类型的字段的值,中文显示为乱码,在网上找了些解决办法,尝试修改了数据库的排序方法,以及将Varchar类型设置为nvarchar类型,发现问题可以解决。

但是由于在我们所使用的工控软件中,只支持读取Varchar类型的字段的值和float、int等,并不支持nvarchar类型,所以上述方法其实也是白搭(自己汗一个)。

在我们的数据库服务器上,有另外的厂家的人也用了Varchar类型的字段,在没有做任何设置的情况,Varchar类型的字段的值却可以正常显示中文。

所以想请教下这个问题。

lemontree的主页 lemontree | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2009-03-02 17:00
< >
分享
最佳答案
0

可以支持中文的

两种方法:

1:

安装时不要选 Hide advice configuration  options

然后再 Collation designator and order  中选择 Chinese_PRC 就可以了。

2:

在建表时指明某个字段的语言

方法 COLLATE Chinese_PRC_CS_AS_WS

示例:

create table test
(
a varchar(255) COLLATE Chinese_PRC_CS_AS_WS NULL,
b varchar(255) COLLATE sql_latin1_general_cp1_ci_as NULL
)

insert test values('中文','中文')

插入后 字段 a 为 中文 ,b 为 ??

 

 

 

 

 

 

 

 

 

eaglet | 专家六级 |园豆:17139 | 2009-03-03 07:03
其他回答(2)
0

SQL Server2005是中文版的吗?

| 园豆:770 (小虾三级) | 2009-03-02 17:05
0

varchar什么时候支持中文过了,不乱码才怪呢,用NVARCHAR不好么?

Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2009-03-02 21:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册