首页 新闻 会员 周边

asp.net mvc3先上图,要不然说不清楚

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-09-06 11:52

先上图,要不然说不清楚

就是类似这样的显示的信息,Control里边怎么判断是否选中信息,选择的是哪一条信息。。。

一时间,没有思路,向博客园的兄弟姐妹们求救,请多多指教。。。

"程序猿"~在路上的主页 "程序猿"~在路上 | 初学一级 | 园豆:162
提问于:2013-09-05 17:30
< >
分享
最佳答案
0

方式就是将选中的li在客户端保存一个标识。

收获园豆:5
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2013-09-05 19:02
<div class="gameArea">
            <div class="header">
                <span>选择区服</span>
            </div>
            <div class="gameArea_content">
                <ul>
                    @foreach (var item in Model.GetPagingData())
                    { 
                        <li><a href="">@item.GameAreaName</a></li>
                    }
                </ul>
            </div>
        </div>

这是内容显示的源码,您说的标识,是在<li></li>添加一个ID吗。。。我是这么理解的,就是添加一个id,js绑定点击事件,同时记录选中的值,传到后台进行判断。。。

"程序猿"~在路上 | 园豆:162 (初学一级) | 2013-09-06 09:15

@"程序猿"~在路上: 你这个也算是一种,如果用一个<input type='hidden'>来存储呢?点击哪个,就记录到该标签中~

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-09-06 09:43
其他回答(3)
0

设个背景色,选中的改背景色。验证的时候就验背景色。是选中的背景色就表示选中,否则就是没选中。就这么简单。

dk163 | 园豆:227 (菜鸟二级) | 2013-09-05 17:46

这个方法理论上可以,好像不是很合适吧,选中的同时要跳转页面的。。。

支持(0) 反对(0) "程序猿"~在路上 | 园豆:162 (初学一级) | 2013-09-06 09:19

@"程序猿"~在路上: 设置背景色和窗口调整不矛盾吧?两件事同时做也不是难事啊

支持(0) 反对(0) dk163 | 园豆:227 (菜鸟二级) | 2013-09-06 16:54
0

选中的时候会不会出现跳转呢? 例如点击“游戏1”调整到另一个view,如果是这种逻辑的话,那么是可以通过Action直接将选中的数据传递过去的,然后自己在control对传递过来的值做下验证,执行后续操作就可以了

 

如果你点击“游戏1”不进行调整或者没有任何其他动作,话说还真的很难了,那只能给标签设置标识,在control中通过linq来找到被表的信息了

andy1987 | 园豆:490 (菜鸟二级) | 2013-09-05 18:46

就是您说的第一种情况,您的意思是利用onclick,将选中的值传递到后台???

支持(0) 反对(0) "程序猿"~在路上 | 园豆:162 (初学一级) | 2013-09-06 09:17

@"程序猿"~在路上:  既然用MVC那么就可以不用ONCLICK,你可以用HTML.Action来标识你的每个选项或者你自定义HTML辅助方法,然后用一个Action来处理跳转

例如: Html.Action(...., 对应的某个action, 传递过去的参数/Model) 

然后某个control下的action

ActionResult XXAction(Model){

 Model 为传递过来的参数

//这里处理之

}

支持(0) 反对(0) andy1987 | 园豆:490 (菜鸟二级) | 2013-09-07 13:32
0

哪位热心人可以给出代码?

吕津 | 园豆:31 (初学一级) | 2013-09-06 08:52

????什么代码啊??

支持(0) 反对(0) "程序猿"~在路上 | 园豆:162 (初学一级) | 2013-09-06 09:05

@"程序猿"~在路上: 就是实现这个过程的代码

支持(0) 反对(0) 吕津 | 园豆:31 (初学一级) | 2013-09-06 09:07

@吕津: 呵呵,我也想要啊,我也是第一次做,没什么思路,所以才像大家伙求助的。。。

支持(0) 反对(0) "程序猿"~在路上 | 园豆:162 (初学一级) | 2013-09-06 09:20

@"程序猿"~在路上: 你的qq多少,我的是258652032

支持(0) 反对(0) 吕津 | 园豆:31 (初学一级) | 2013-09-06 09:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册