首页 新闻 会员 周边

为什么要用微软企业库?与自己手写SQL有啥区别?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-09-16 01:22

为什么要用微软企业库?与自己手写SQL有啥区别?

我看到很多人都自己写的OracleHelper和SqlHelper

如果用了微软企业库的DBHelper可以取代他们吗?

吴顶天的主页 吴顶天 | 初学一级 | 园豆:39
提问于:2013-09-06 17:08
< >
分享
最佳答案
0

一个问题:你感觉你写的代码稳定性和安全性高,还是微软员工写的代码稳定性和安全性高?

收获园豆:5
~冻结~ | 初学一级 |园豆:39 | 2013-09-11 15:49
其他回答(5)
0

自己写的SqlHelper更能符合自己的需求,没有DBHelper里面的东西多,用起来更加方便

小小一书童 | 园豆:140 (初学一级) | 2013-09-06 17:13
0

用人家写好的不是省事吗?开发快啊,而且是经过验证的,一般不会出错。不管从代码质量,性能,安全性等角度都是很不错的。如果自己写的话,这些指标就看个人code水平了,差异太大。

jone_e | 园豆:1410 (小虾三级) | 2013-09-06 17:31
0

个人观点。哪种习惯就用哪种。一般来说,别人写的质量高些。

angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2013-09-07 07:28
0

有些特殊的功能需要自己扩展。

panjk | 园豆:712 (小虾三级) | 2013-09-07 13:48
0

直接SQL相对于使用一些ORM来说效率高点

如果选择企业库开发还是自己写SQLHelper看具体的项目需求已经对效率等等各方面的需求 

andy1987 | 园豆:490 (菜鸟二级) | 2013-09-07 13:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册