首页 新闻 会员 周边

C#文件目录树的实现

0
[已解决问题] 解决于 2009-03-03 16:46

我想实现一个在Winform上实现一个目录树,就是把某个文件夹下的所有目录加载到TreeView上显示,只显示文件夹,不显示里面的具体文件?请问如何实现,谢谢

问题补充: 你们说的那个我已经实现了,我是说只显示文件夹,不显示里面的文件,当我单击文件夹时,文件在其它窗口显示。例如:C:\\Images\\a.jpg,查出来之后是“Images”,而且如果“Images”文件里有多个图片文件时,树上显示的也只是一个“Images”,而我现在是“Images”里面有几个图片文件,TreeView上就显示几个”Images“!新手请教!
任务的主页 任务 | 初学一级 | 园豆:180
提问于:2009-03-03 11:11
< >
分享
最佳答案
0

同意Gray zhang回答,递归!

 void GetTreeViewData(string path,treeNode node){

string[] dirs = Directory.GetDirectories(path);

for(int i=0;i<dirs.lenght;i++){

string childpath=dirs[i];

treeNode child=new  treeNode ();

//child节点信息代码。

node.nodes.add(child);

GetTreeViewData(childpath,child);

}

}

大概是这个样子啊,,在load事件中,调用这个方法,就ok了。

邢少 | 专家六级 |园豆:10926 | 2009-03-03 15:33
其他回答(3)
0

获取所有目录: string[] dirs = Directory.GetDirectories(@"c:\"); 递归调用就能获取目录树

Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2009-03-03 13:01
0

如Gray,递归调用,创建子节点。


jquery的

file tree 插件也行(ajax模式)

http://abeautifulsite.net/notebook/58

 

等等!

5yplan | 园豆:1330 (小虾三级) | 2009-03-03 14:58
0

这里有个总结的实例,可以参考一下:

http://65341726.blog.51cto.com/180639/29359

mayixue | 园豆:29 (初学一级) | 2009-03-03 15:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册