首页 新闻 赞助 找找看

母板页与子页关于form的事

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2013-09-09 17:22

母版页系统自带的form去掉的话服务器控件就废了,像"<%=GetUserName() %>"这些也不能用了,但是母版页有form的话,子页里的form也没法用(第一个不能用,第二个又能用了)...,不能用表单的话,写增删改要提交呢么多数据还得验证不得累死啊,有什么好的方法可以综合下,吐槽下:为啥form可以并列存在却不能嵌套,是微软设计的问题!!!?伤蛋啊...

DoNetCoder的主页 DoNetCoder | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2013-09-09 09:28
< >
分享
最佳答案
0

母版页如果有form子页就不要有了,这样会有冲突的,还是用一个的好。可是你的子页为什么要用form呢,用别的就不能提交了吗?

收获园豆:8
妍珊 | 小虾三级 |园豆:1169 | 2013-09-09 11:34

别的就只想到了ajax提交,不过那样要写好多 $('#id').val() 这种代码不像form那样给标签个name值就行了,学的很浅,说的不对的地方还望给予指导,o(∩_∩)o 

DoNetCoder | 园豆:3 (初学一级) | 2013-09-09 14:41
其他回答(5)
0

子也有form,母也有,在一起就两个了吧。貌似这是不允许的

收获园豆:8
挨踢男.Orz | 园豆:387 (菜鸟二级) | 2013-09-09 09:54

母版页有form,子页有两个的话,子页里的第一个不能用,第二个是可以用的...

支持(0) 反对(0) DoNetCoder | 园豆:3 (初学一级) | 2013-09-09 10:04
0

在asp.net 里面还是只用一个比较好。

收获园豆:8
Albert Fei | 园豆:2102 (老鸟四级) | 2013-09-09 10:33
0

既然母版中有了form,子页为什么还要form?

收获园豆:9
dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2013-09-09 11:16

因为子页里同时要操作数据的添加、修改这些操作,我不知道怎么去控制母版页的form去对应相应的一般处理程序(我想的是通过dom去修改action不知道可不可以)

支持(0) 反对(0) DoNetCoder | 园豆:3 (初学一级) | 2013-09-09 14:38

@Generalyang: 通过服务器控件的Parent应该可以找到母版的Form控件

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2013-09-09 14:40
0

用div嵌套比较好

收获园豆:8
Mr.dd | 园豆:218 (菜鸟二级) | 2013-09-09 13:02

这种怎么用有简单的示例么,给个地址也行

支持(0) 反对(0) DoNetCoder | 园豆:3 (初学一级) | 2013-09-09 14:42

@Generalyang: 就是div嵌套div 如:

 
支持(0) 反对(0) Mr.dd | 园豆:218 (菜鸟二级) | 2013-09-09 16:40
0

from表单不能嵌套使用,但可以并列使用,这不是微软的问题,你可以问问 java 或 php 的,他们应该也不能嵌套。最好的办法就是母版页不用 form,页面能不能用 <%=GetUserName() %> 绑定值和有没有 form 没有关系吧。

收获园豆:9
guwoow | 园豆:611 (小虾三级) | 2013-09-09 15:10

我不知道哇,去掉runat="server"的话,通过<% %>绑定的地方会报错啊,应该是我写的代码有问题吧

支持(0) 反对(0) DoNetCoder | 园豆:3 (初学一级) | 2013-09-09 16:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册