首页 新闻 会员 周边

程序关闭时未释放资源问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-09-13 22:46

请问WindowsForm应用程序(C#)关闭时总是弹出运行时错误或者资源未释放,但是我不清楚是什么资源未释放。求指教怎样解决类似情况

秋刀鱼No1的主页 秋刀鱼No1 | 初学一级 | 园豆:31
提问于:2013-09-09 23:22
< >
分享
最佳答案
0

设置新开辟的线程的IsBackground=true,即可,不用手动释放。

收获园豆:10
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2013-09-10 00:04

请问一下,什么是后天线程呀?我该怎样理解?

秋刀鱼No1 | 园豆:31 (初学一级) | 2013-09-10 21:15

@红烧秋刀鱼: 后台线程就是在背后默默帮你干活的线程,项目停止(关闭,强制或非强制=>烂尾或者正常结束),它也就没事干了。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-09-10 23:43
其他回答(4)
0

多线程的么?

波得 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-09-09 23:53

我就开辟了一个线程,窗体的FromClose事件方法里我调用了终止线程的方法了,还是不行。

支持(0) 反对(0) 秋刀鱼No1 | 园豆:31 (初学一级) | 2013-09-10 00:00
0

要关闭整个程序的时候加上

Process _p = Process.GetCurrentProcess();
            if (_p != null)
            {
                _p.Kill();
            }
li-peng | 园豆:954 (小虾三级) | 2013-09-10 09:17

这样是不是强制杀死进程呀?是不是很暴力呀?

支持(0) 反对(0) 秋刀鱼No1 | 园豆:31 (初学一级) | 2013-09-10 21:15
0

个人理解:  你离开家门  门没锁。 然后好心人提醒你关门.

Mundo Novo | 园豆:69 (初学一级) | 2013-09-10 14:42
0

建议提供完整的错误信息

dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2013-09-10 14:45

你好,我的窗体程序关闭时,要么弹出窗口提示“Runtime error 217 at 0B200E56”,要么就是VS还停留在正在运行状态。然后产生了一个乱码文件夹,里面是一些log文件。求解

支持(0) 反对(0) 秋刀鱼No1 | 园豆:31 (初学一级) | 2013-09-10 21:05

@红烧秋刀鱼: 是不是有未处理异常?

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2013-09-10 21:38

@dudu: 应该是。我做的程序是向LED发送图片,有种情况我不知道怎样处理,我是新开辟的一个线程来while(true){//查询代码和发送代码}死循环查询发送的。但是我点击关闭窗体程序时,那条线程可能还在发送图片过程中,虽然我手动Abort()掉了线程,但是还是出现了乱码文件。求怎样处理这个问题

支持(0) 反对(0) 秋刀鱼No1 | 园豆:31 (初学一级) | 2013-09-10 21:41

@红烧秋刀鱼: 为什么不用Timer?

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2013-09-10 21:55

@dudu: 好的,明天我尝试下

支持(0) 反对(0) 秋刀鱼No1 | 园豆:31 (初学一级) | 2013-09-10 23:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册