首页 新闻 会员 周边

加载JS文件后的 路径后带的 ?_dc=*** 是怎么产生的,作用是什么?

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2013-09-10 10:55

加载JS文件后的 路径后带的 ?_dc=*** 是怎么产生的,哪块代码,作用是什么?如何不让其产生?

环境是在.net mvc2框架下.

如题,如图.

问题补充:

那么说是浏览器默认产生的?

因为用到html5的应用程序缓存,但配好 xxx.appcache后,带_?dc 参数的却无法缓存住.

那如何设置不让其带参数那.或怎么做能够在html5应用缓存住?

 

 

永眠的主页 永眠 | 初学一级 | 园豆:112
提问于:2013-09-10 10:08
< >
分享
最佳答案
0

这个意思,就是给你的StartExchange.js里面传入一个参数、而参数就是 dc=137877.......

作用就是根据后台每次传过来的不同的id,js能产生不同的结果、

收获园豆:25
Beyond-bit | 老鸟四级 |园豆:2885 | 2013-09-10 10:11

能否详细告诉下,是哪段代码控制给加载的js路径加上的 ?_dc=*** 参数 

"作用就是根据后台每次传过来的不同的id,js能产生不同的结果." 本身js并没有对_dc参数做处理,是哪对其处理的,产生不同结果的作用是什么?

永眠 | 园豆:112 (初学一级) | 2013-09-10 10:18

@永眠: 你要看你服务器端,这行代码是否加载了,服务器数据、

当然还有像楼下说的,随机数情况,防止javascript缓存执行结果、

Beyond-bit | 园豆:2885 (老鸟四级) | 2013-09-10 10:43
其他回答(2)
0

JS会被浏览器缓存,后面加个随机数, 保证每次请求都是新文件
如果需要可以根据需要获取后面参数来用(给你的<script 加个ID就可以获取到了)...

 

可借鉴http://q.cnblogs.com/q/16832/

收获园豆:25
挨踢男.Orz | 园豆:387 (菜鸟二级) | 2013-09-10 10:14
0

作用是防止浏览器使用本地缓存的脚本。很多浏览器为提高用户体验和访问速度,会把第一次下载到笨的脚本、样式、图片缓存起来。可以用随机数或当前时间(yyyyMMddHHmmssfff)产生。

收获园豆:25
guwoow | 园豆:611 (小虾三级) | 2013-09-10 10:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册