首页 新闻 赞助 找找看

图片显示问题

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

Windows phone 8正常的绑定图片只显示一列(即上下一列显示),怎样把显示的图片由一列变成一行(左右一行)显示呢?求大神帮助???

<Grid Grid.Row="1" Name="advertGrid">   
            <ListBox Name="advertListBox">
                <ListBox.ItemTemplate>
                    <DataTemplate>
                        <Grid>
                            <Image Name="imgAdvertisement" Source="{Binding AdPic}"  Stretch="Fill" Height="112" ></Image>
                        </Grid>                                       
                    </DataTemplate>
                </ListBox.ItemTemplate>
            </ListBox>
        </Grid>

菜鸟_001的主页 菜鸟_001 | 初学一级 | 园豆:70
提问于:2013-09-10 15:21
< >
分享
所有回答(2)
0
给ListBox的ItemsPanel定制一个模版:
 
<phone:PhoneApplicationPage.Resources>
<ItemsPanelTemplate x:Key="ItemsPanelTemplate">
<toolkit:WrapPanel/>
</ItemsPanelTemplate>
</phone:PhoneApplicationPage.Resources>

 

在ListBox中使用这个模版:

<ListBox ItemsPanel="{StaticResource ItemsPanelTemplate}"/>

 

记得要加toolkit的引用和命名空间:

xmlns:toolkit="clr-namespace:Microsoft.Phone.Controls;assembly=Microsoft.Phone.Controls.Toolkit" 

~冻结~ | 园豆:39 (初学一级) | 2013-09-10 18:07

我按照你说的方法是过了,该添加的都添加了,显示在一列,不能显示在一行,还是不行.

支持(0) 反对(0) 菜鸟_001 | 园豆:70 (初学一级) | 2013-09-11 10:32
0

额,Windows phone 8里推荐是用LongListSelector额

只要同时设置LayoutMode="Grid",并且设置GridCellSize的值就可以了

 

比如

<phone:LongListSelector ItemsSource="{Binding Items}" LayoutMode="Grid" GridCellSize="185,185" >
sun8134 | 园豆:98 (初学一级) | 2013-09-17 21:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册