首页 新闻 会员 周边

tinymce 怎么解决 span 标签 在保存时 会替换成 p标签,我不想让它替换

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-09-12 11:27

tinymce 怎么解决 span 标签 在保存时 会替换成 p标签,我不想让它替换

refactor的主页 refactor | 初学一级 | 园豆:192
提问于:2013-09-11 17:30
< >
分享
最佳答案
0

tinymce默认配置是不进行这样的替换的,是不是你专门进行了这样的设置或者在代码中进行了替换

收获园豆:10
dudu | 高人七级 |园豆:30994 | 2013-09-11 17:43

我在 官网提供的编辑器界面,测试的,也会 将span 标签 替换成 p标签

refactor | 园豆:192 (初学一级) | 2013-09-11 17:48

@refactor: 我测试了,没遇到这个问题。你用的是什么浏览器?如何测试的?

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2013-09-11 17:52

@dudu:  http://www.tinymce.com/tryit/basic.php

我IE ,谷歌 浏览器都试了,都会转换的

refactor | 园豆:192 (初学一级) | 2013-09-11 18:37

@refactor: 

这不是被转换掉,而是被清除掉(这样没有style属性的span本来就应该干掉),p是另外加上的。

你改为<span style="color:red">test</span>就知道真相了。

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2013-09-11 20:18

@dudu: 不好意思,手贱点了反对,再想点支持点不了了,你说这个,我明天去公司看看,谢谢你。

refactor | 园豆:192 (初学一级) | 2013-09-11 21:12

@dudu: 你好,是你说的情况,但是 我的span虽然没有直接加内联样式,我在 链接样式中 有对它的设置。所以 这个 span 标签不能去掉,您有没有办法不让tinymce把没有style属性的span 干掉?大神请解决

refactor | 园豆:192 (初学一级) | 2013-09-12 09:06

@refactor: 

参考:http://www.tinymce.com/wiki.php/Configuration:formats

加上下面的配置试试:

removeformat : [
    {selector : 'span', attributes : ['style', 'class'], split : true, expand : false, deep : true}
]
dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2013-09-12 09:26

@dudu: 不行,我找到了。

convert_fonts_to_spans : false,
extended_valid_elements: "span",

不知道这样写对不对,但是可以解决我的问题,谢谢你!

refactor | 园豆:192 (初学一级) | 2013-09-12 11:27

@refactor: 这样写是可以的,你的这个解决方法更简单

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2013-09-12 11:31

@dudu: http://q.cnblogs.com/list/myquestion 新问题,大神帮忙解决下,谢谢

refactor | 园豆:192 (初学一级) | 2013-09-13 09:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册